レストラン フォーリーフガーデン|レストラン フォーリーフガーデン

レストラン フォーリーフガーデン

見つけた人に幸運が訪れるとされている、四葉のクローバーから店名をいただきました。
レンブラントホテルのガーデンにもきっと、お気に入りを見つけることが出来ます。

 

営業時間 朝食 6:30~10:00
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:30
ティーラウンジ 9:00~19:00
ご予約・お問い合わせ 099-257-2705 (直通)
席 数 席数70席

 

12月ランチバイキング “ときめきの”ヨーロピアンフェア

 

ときめきの♪

 ~ヨーロピアンフェア~ 

 

11:30~14:30

 

お一人様 1,380円(税別)

小学生   680円(税別)

3歳以上小学生未満 200円(税別)

3歳未満  無料

ソフトドリンクバー無料サービス

※写真はイメージです

 

※婚礼や宴会の関係でホテル内駐車場が満車の場合

提携駐車場「県営鴨池ニュータウン駐車場」をご利用ください。(2時間サービス)

 

※込み合う日もございますので、ご予約をおすすめいたします。

ご予約は 11:30~12:00までお越しいただける方でお願いします。

※写真はイメージです。

 

メニュー一覧

【冷製】

 

        • タコとオリーブのピンチョス(スペイン)
        • スモーク鴨のブルスケッタ(イタリア)
        • スモークサーモンのブルスケッタ(ノルウェー)
        • ツナと野菜のライスサラダ(イタリア)
        • カツオのカルパッチョ・バルサミコ風味(イタリア)
        • コールスローとチキンのサラダカレー風味(イギリス)
        • ドライサラミと野菜のグレック(ギリシャ)
        • 10品目サラダバー
        • 【温製】
        • アランチーニ(イタリア)
        • 鹿児島野菜入りリゾット または 焼きリゾット
        • フィッシュ&チップス(イギリス)
        • ハムカッティングサービス
        • パエージャ(スペイン)
        • カプンス(スイス)
        • アヒージョ(スペイン)
        • ビーフストロガノフ(ロシア)
        • ビーフブルギニヨン(フランス)
        • 本日のパスタ
        • サバサンド(トルコ)
        • 鶏肉のココナッツ風味カレー(フランス)
        • スモークをかけた茸と豆乳のスープ
        • 【鉄板コーナー】
        • 豚の鉄板焼き ポリネシアンソース
【デザート】
      • デザートの盛り合せ
      • ジャンボエクレア/タイムサービス
      • スフレ(フランス)/タイムサービス
      • 生ケーキ/タイムサービス
      • スコーン(イギリス)
      • 練乳のパンナコッタ・紅茶カラメルソース(イタリア)
      • チュロス(スペイン)
      • ソフトクリーム

 

 

 

※仕入状況により予告なしにメニューが変わる場合がございます。

 

お問合せ・ご予約 099-257-2705

 

レストラン【年末年始】のご案内

レストラン【年末年始】のご案内

 

 

レストラン&カフェ「フォーリーフガーデン」

 

 

【ランチ】1/1~1/3

 新春ランチバイキング

 11:30~14:30

 おひとり様 2,300円(税別)

 小 学 生 1,300円(税別) 

   3歳以上小学生未満 300円(税別)

 3歳未満 無料

 

《メニュー》

・タコととオリーブのピンチョス

・イチジクと生ハムのピンチョス

・有頭えびのカクテル オーロラソース

・ツナと野菜のライスサラダ

・”祝”新春紅白お刺身盛り合わせ

・新春オードブル盛り合わせ

・和小鉢

・10品目サラダバー

・ミッドグラハム・チャバタ

・もちもちカレードーナツ

・チーズの中で作るカルボナーラ

・フィッシュ&チップス

・原木生ハムのカッティング

・パエージャ

・ラザーニア

・海老のチリソース

・アヒージョ

・若鶏のブランケットカレー風味

・おでん(大根、こんにゃく、巾着、卵、ごぼう天、ウインナー)

・”祝”鯛の塩釜焼き/タイムサービス

・豚の鉄板焼き ポリネシアンソース

・ローストビーフ

・サバサンド

・鶏肉のココナッツ風味カレー

・コーンスープ

・ライス

・甘酒

・チョコレートファンテン

・デザート盛り合わせ

・スフレ

・スコーン

・練乳のパンナコッタ 紅茶カラメルソース

・チュロス

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

   

【ディナー】12/31~1/2

 年忘れ・新春ディナーバイキング 

 18:00~21:30  

 おひとり様 3,800円(税別)

 小 学 生 2,200円(税別)

 未就学児  無料

 

《メニュー》

・タコととオリーブのピンチョス

・イチジクと生ハムのピンチョス

・有頭えびのカクテル オーロラソース

・ちらし寿司

・ツナと野菜のライスサラダ

・鮮魚の解体ショー/タイムサービス

・新春オードブル盛り合わせ

・鮎の甘露煮

・10品目サラダバー

・ミッドグラハム・チャバタ

・鴨のロースト

・カルボナーラ

・フィッシュ&チップス

・原木生ハムのカッティング

・パエージャ/タイムサービス

・本日のパスタ

・チンジャオロースー

・アヒージョ

・ビーフシチュー

・サーモンのパイ包み焼き

・豚のしゃぶしゃぶ

・豚の鉄板焼き ポリネシアンソース

・ローストビーフ

・とろ~りチーズのラクレット

・自家製ピザ

・鶏肉のココナッツ風味カレー

・オニオンスープ

・ライス

・甘酒

・デザート盛り合わせ

・スフレ

・スコーン

・練乳のパンナコッタ 紅茶カラメルソース

・チュロス

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 

お問合せ 099-257-2705 

 

 

日本料理 しらがね

 

2017年12月31日~2018年1月3日

 

【昼メニュー】 11:30~14:30

 

●七福膳  2,500円(税別)

 

前菜/五種盛り

(鴨ロース・子持ち昆布・菜の花芥子和え・白魚とび子和え・海老芝煮)

造里/本日の鮮魚三種盛り

椀物/白玉紅白白味噌仕立て

焼き物/鰤西京焼

油物/公魚天婦羅

御飯/鯛の炊き込み御飯

留め椀/赤出汁

菓子/黒胡麻団子

 

 

●新春いろどり会席  3,500円(税別) 

 

前菜/蒸し鶏と青菜の芥子和え

造里/本日の鮮魚三種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/すずき柚子焼き

油物/公魚天婦羅

口直し/そば

鍋物/牛しゃぶしゃぶ

御飯/鯛炊き込み御飯

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

●新春しらがね会席  5,000円(税別)

 

前菜/蒸し鶏と青菜の芥子和え

造里/本日の鮮魚五種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/すずき柚子焼き

油物/公魚天婦羅

蒸し物/白子蒸し

口直し/そば

鍋物/牛しゃぶしゃぶ

御飯/鯛炊き込み御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

●新春初夢会席(要予約) 6,000円(税別)

 

先付/北寄貝の芥子味噌和え

前菜/白魚梅煮・くみ上げ湯葉・鴨ロース

造里/本日の鮮魚三種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/和牛西京焼き

蒸し物/鱈蕪蒸し

油物/公魚天婦羅

口直し/グラニテ

鍋物/鰤しゃぶしゃぶ

御飯/鯛御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

 

【夜メニュー】 17:00~21:30

 

 

 

●黒豚しゃぶしゃぶコース  

 3,500円(税別)

 

先付 野菜盛 造り バラ肉 ロース

黒豚餃子 雑炊又はうどん 甘味

 

 

 

●新春しらがね会席  5,000円(税別) 

 

前菜/蒸し鶏と青菜の芥子和え

造里/本日の鮮魚五種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/すずき柚子焼き

油物/公魚天婦羅

蒸し物/白子蒸し

口直し/そば

鍋物/牛しゃぶしゃぶ

御飯/鯛炊き込み御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

 

新春初夢会席【要予約】 6,000円(税別)

 

先付/北寄貝の芥子味噌和え

前菜/白魚梅煮・くみ上げ湯葉・鴨ロース

造里/本日の鮮魚三種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/和牛西京焼き

蒸し物/鱈蕪蒸し

油物/公魚天婦羅

口直し/グラニテ

鍋物/鰤しゃぶしゃぶ

御飯/鯛御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鉄板焼 しらがね

 

2017年12月31日~2018年1月3日

 

 

ランチメニュー 11:30~14:30new-year-teppan

 

 華(はな)コース 4,000円(税別)

 

 桂(かつら)コース 6,000円(税別)

 

 

 

ディナーメニュー 17:00~21:30

 

 新春スペシャルコース 9,600円(税別)

 

 

 

 

日本料理&鉄板焼「しらがね」

お問合せ 099-257-2718

 

 

 

 

 

レンブラント×バル★10名様より要予約♪

 

女子会や同僚たちと気軽に飲み会!

 

レンブラント×バル ~飲み放題付~

 

18:00~21:30(LO21:00)

 

10名様より要予約

 

おひとり様 3,900円(税込)

 

 

メニュー

◆アミューズ・ギュール

・チキンと鹿児島野菜の生春巻き

・ひじきと小松菜、生ハムのグリンマスタード和え

・鴨スモークのマリネ、セルフイユの香り

◆のぼり鰹の洋風タタキ

◆ピザ マルゲリータ

◆ジャンボ海老フライ

◆上ミスジ(希少部位)のロースト

 

ブッフェコーナー

◆サラダメランジェ

◆海藻サラダ

◆和風和え物

◆クリュデュイテ(スティックサラダ)

◆本日のパスタ

◆デザート各種

 

 

ドリンク

・ビール

・焼酎

・ワイン(赤・白)

・ハイボール

・梅酒

・各種カクテル

・ソフトドリンク

 

 

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

 

ご予約・お問い合わせ 099-257-2705

 

 

☆クリスマスディナーバイキング☆12月22日、23日、24日、25日

フォーリーフガーデン

 “クリスマスディナーバイキング”  

 

クリスマスならではのお料理が30種類以上ズラリ!

特別な夜、楽しいひとときをお過ごしください。

 

 

12月22日(金)、23日(土)は満席となりました。

 

24日(日)、25日(月)のご予約をお待ちしております。

 

18:00~21:30(予約優先)※最終入店 20:30

 

s-クリスマスディナーブッフェ

※写真はイメージです。

 

【Xmas特別価格】

 

おひとり様 4,000円(税込)

小  学 生  2,000円(税込)

未就学児  無 料

※ソフトドリンクはバイキングに含まれております。

 

アルコール飲み放題、プラス1,620円(税込)

 

【メニュー】

・タコとオリーブのピンチョス

・スモーク鴨アボカド小松菜・グリンソース和え

・スモークサーモンのブルスケッタ

・ジャンボンペルシェ

・3種のチーズフォンデュ

・ドライサラミと野菜のグレック

・トマトとクリームチーズのカプレーゼ

・10品目サラダバー

・ちらし寿司

・ブランドカンパチ(アカバナ)のビードロ

・バーニャカウダ

・ミッドグラハム・チャバタ

・カルボナーラルージュ

・生ハム原木スライス

・クリスマスローストチキン

・黒牛ローストビーフ

・オイルサーディンとトマトのピッツア

・白身魚のソテーハーブソース

・ラザニア

・アヒージョ

・ハッシュドビーフ

・サーモンのパイ包み焼き

・もちもちカレードーナツ

・スモークをかけた茸と豆乳のスープ

・和風パエリア/タイムサービスにて

・鶏肉の煮込みシャンパーニュ風

 

鉄板焼き/魚介鉄板焼き

 

キッズコーナー

・ミニハンバーグ

・ソーセージ

・えびフライ

・ミニドッグ

・ポテトフライ

・オムライス

 

デザート

・スフレパンケーキ

・ショコラ・ブッシュ・ド・ノエル

・BIGクリスマスケーキ/タイムサービス

・ベークド桜島/タイムサービス

・クレーム・ランベルゼ

・サンタさんのシュークリーム

 

 

※仕入状況によりメニューの内容が変わる場合がございます。

 

 

ご予約・お問合せ

099-257-2705

 

★Xmasケーキ&パーティーオードブルご予約受付中★

【 特 典 】

ケーキ・オードブル・ローストビーフ・ローストチキン・ビーフ&チキンセットのうち、

3点セットでお買い上げの方にスパークリングワイン1本プレゼント!

 

cake_all

お家でワイワイ「ウチX’mas」

パーティーには欠かせないクリスマスケーキ♪

ホテル特製のクリスマスケーキをご用意しました。

 

【クリスマス生ケーキ6号】

 3,700円(税込) 限定50個

○5~6人向け/ローソク5本

○直径18cm

 

 

【クリスマス生ケーキ5号】 

 3,300円(税込) 限定50個

○3~4人向け/ローソク5本

○直径15cm

 

 

【ブッシュ・ド・ノエル】 

 3,700円(税込) 限定50個

○3~4人向け/ローソク5本

○幅17cm

 

 

ご予約期限  : 12月19日(火)12:00まで

お 渡 し 日  : 12月20日以降

お渡し時間  : 12:00以降

 

 

 

 

 

お家がパーティー会場に♪

クリスマスだからお家でワイワイ「ウチX’mas」

そんな想いにお応えできるシェフ特製のクリスマスパーティーフードをご用意しました。

食卓にいつもと違った感動の美味しさをお届けいたします。

 

 s-hors-doeuvre【パーティーオードブル】 

 6,000円(税込) 限定30個

○4~5人向け

・ローストビーフ・ポークロールカツ・ミートボール

・カニ爪フライ・エビ・スモークサーモン

・ターキーテリーヌ など19種類

 

 

 

 

13_1006_74鹿児島県産

【プレミアムローストチキン】 

  4,200円   限定30個

○3~4人向け

○内容量約1.5Kg

○ポテト・ソーセージ付き

 

 

 

 

s-roast-beef_chicken鹿児島県産

ローストビーフ&ローストチキンセット

8,500円   限定30個

○3~4人向け

○内容量ローストビーフ約400g

○ローストチキン4本・ポテト付き

 

 

 

 

13_1006_75鹿児島県産黒毛和牛

【ホテル特製ローストビーブ】 

 8,000円  限定20個

○4~5人向け

○内容量約500g

○自家製ソース付

 

 

 

 

ご予約期限  : 12月16日(土)12:00まで

お 渡 し 日  : 12月20日以降

お渡し時間  : 12:00以降

 

【 お申込み 】
FAXでのお申し込みの場合はコチラ → お申込用紙※プリントアウト後、ご記入の上、FAXをお願い致します。注文受付後、当ホテルよりお客様へ確認の電話を行います。数日経っても電話が無い場合は、FAXが届いていない事も考えられますので、当ホテルへのご連絡をお願い致します。
お問合せ 099-257-2760

【毎週土曜日のみ】ディナーバイキング開催♪(12/23、30を除く)

 

ちょっと贅沢なひとときを!

 

 “週末ディナーバイキング” ~土曜日のみ開催~ 

 

毎週土曜日のみ(12/23、30を除く)18:00~21:30

 

12/16は貸切営業となっておりますのでご了承ください。

 

※写真はイメージです。

s-FLG 

 

お一人様 3,500円(税込)

小学生  1,500円(税込)

未就学児  無料

 

アルコール飲み放題 プラス 1,500円(税込)

※ソフトドリンクはバイキングに含まれております。

・お刺身

・手巻き寿司

・ブルスケッタ(ガーリックトースト)

・生ハム

・サラダメランジェ

・スモークサーモン

・茄子の肉はさみ揚げ

・本日のパスタ2種

・アクアパッツァ

・オマール海老と茸入りシーフードグラタン

・特製ピッツァ

・シャルキュトリー各種(ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど)

・ひなもり豚しゃぶしゃぶ

・チキンスパイス焼き

・ポテトフライ

・パイ包み焼き

・焼うどん

・鹿児島ラーメン

・豚骨

・お好み天ぷら

・ハンバーグ

・鹿児島ポーク低温調理オルロフ風

・FLGカレー

・チキン唐揚げ

・阿久根産きびなごフライ

・ローストビーフ(カッティングサービス)

・デザート各種

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

お問合せ・ご予約 099-257-2705

※婚礼や宴会の関係でホテル内駐車場が満車の場合

提携駐車場「県営鴨池ニュータウン駐車場」をご利用ください。(2時間サービス)

 

※込み合う日もございますので、ご予約をおすすめいたします。

1日の活力をチャージ!! 和・洋・ご当地メニューと盛りだくさん♪

朝ごはんは、元気の源です。
フォーリーフガーデンでは、和食・洋食はもちろん、鹿児島の特産料理や、焼立てパンなど種類が豊富で、早起きして食べたくなるような朝食バイキングをご準備しております☆
営業時間 
6:30~10:00(9:30ラスト)料金(税別) 
おひとり様 ¥1,580
小学生   ¥790
※未就学児無料

メニュー内容
  • 10品目サラダコーナー
  • (野菜を食べてきれいになろう!!)
  • ベーコン
  • スクランブルエッグ
  • ソーセージ
  • フライドポテト
  • かぼちゃのポタージュ
  • クロワッサン
  • 食パン
  • 焼き魚(鯖・鮭)
  • 筑前煮
  • 目玉焼き
  • 漬物
  • 湯豆腐
  • きんぴらごぼう
  • 鰯の甘露煮
  • ポテトサラダ
  • トマト
  • コーン
  • 辛子明太子
  • もずく酢
  • とろろ芋なめ茸
  • 納豆
  • 切り干し大根
  • 味噌汁
  • おかゆ
  • スパイシーカレー
  • 【さつま郷土料理】
  • 豚のしゃぶしゃぶ
  • 大学いも
  • 鶏飯(けいはん)
  • (スープ、蒸し鶏、錦糸、刻み沢庵、柚子皮、椎茸)
  • 薩摩揚げ
  • あくまき
  • さつま温泉卵
  • 鹿児島県産いくひかり新米
  • 【デザート・飲み物】
  • プレーンヨーグルト
  • ミックスベリー
  • フルーツ
  • オレンジジュース、グレープフルーツジュース、緑茶、ペプシ、ジンジャーエール、なっちゃん(りんご)、アセロラジュース、ホワイトウォーター、コーヒー、ココア、紅茶

 

 

※仕入れにより内容変更ございます

和・洋・ご当地メニューと盛りだくさん!
《和食コーナー》焼き魚・煮物・小鉢も豊富に※写真はイメージですs-朝食(和食)正方形 

《洋食コーナー》

焼きたてパン・卵料理・スープなど・・・

※写真はイメージです

s-朝食(洋食コーナー)

 

《鹿児島特産コーナー》

さつま揚げ・豚しゃぶなど・・・

※写真はイメージです

s-朝食(鹿児島コーナー)

鹿児島特産コーナーの中でも、ダントツ1番人気メニュー

《鶏飯》けいはん

※写真はイメージです

s-朝食(鶏飯)

 

奄美大島の代表的な郷土料理で、鹿児島では学校給食の定番メニューです。
さらっとしていて食べやすく、朝から食欲が無い方でも
前日に飲みすぎた方でも、不思議とぺロリと食べられます!!
是非、ご賞味下さい~★

 

毎週火曜日はレディースDay!ランチバイキング20%OFF

カード変更

「レンブラントカード」&「ベストウェスタンカード」会員様限定特典!
毎週 火曜日はレディースDay
レストラン&カフェ「フォーリーフガーデン」の

ランチバイキング20%OFF!

 

会計時に「レンブラントカード」または 「ベストウェスタンカード」をご提示ください。
※カード会員の女性(大人)限定!
※祝日の場合、レディースDay割引は行っておりません
入会金・年会費不要 当日入会OK

 

「レンブラントカード」「ベストウェスタンカード」 どちらのカードでも、レディースDayの割引対象です。
※他の特典との併用はできません。
※カード移行も受け付けておりますので、スタッフにお尋ねください。

 

ランチ営業時間 11:30~14:30(最終入店14:00)

お得で美味しいケーキセット♪♪♪

 

dsc_0526-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bcロビーラウンジでは

お子様に人気のプリンや

女性に人気のフルーツタルト

新作ケーキも多数ご準備しております♪

 

お飲み物付のお得なケーキセットはいかがでしょうか?

美味しいケーキとお飲み物で、楽しいティータイムをごゆっくりお過ごし下さい♪

 

ケーキと一緒にドリンクをご注文の方は

ドリンクの価格¥460を → ¥300へ

 

ラウンジ営業時間 10:00~19:00

 

 

dsc_0551-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

 

ケーキは、お持ち帰りも出来ます。

 

お土産やプレゼントにいかがですか!

 

お誕生日ケーキもご予約承ります。

☆前日まで要予約

 

15cm 3,200円(税別)

18cm 3,600円(税別)

21cm 4,200円(税別)

 

ご予約・お問い合せ 099-257-2705