MENU

日本料理 ディナー|日本料理&鉄板焼 しらがね|レストラン|ベストウェスタン レンブラントホテル鹿児島リゾート【公式】ホテル,宿泊,鹿児島,桜島,ビジネス,結婚式

Restaurant

【日本料理】 ふぐ会席 ※2日前までのご予約 1/9~2/28迄開催

 

ふぐ会席 おひとり様 8,000円(税別)

期間限定でふぐ会席を開催しております。

国産とらふぐを使用したコースは満足いただける内容となっております♪

この機会に是非ご堪能下さい!!

 

開催期間

1月9日(水)~2月28日(木)

 

メニュー〈8品〉

■先付  河豚皮サラダ

■造里  てっさ

■焼物  かま焼

■蒸し物 白子羽二重

■油物  河豚唐揚げ

■鍋   てっちり

■食事  雑炊

■菓子  おまかせデザート

 

※2様よりご利用いただけます

※要予約制です。2日前までのご予約となります。

 

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

日本料理 しらがね  夜のメニュー

営業時間  17:30~21:30

 

※表示価格は消費税別となっております。

いろどり会席 3,000円(税別)

いろどり会席 3,000円(税別)
〈1・2月〉メニュー

 

前菜  スモークサーモン霙和え

造里  本日の鮮魚二種盛り

椀物  健康鶏清まし仕立て

焼物  鱈西京焼

口直し 公魚南蛮漬け

油物  白魚かき揚げ

鍋物  黒豚すき焼き

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  アプルティーのブラマンジェ

しらがね会席 5,000円(税別)

しらがね会席 5,000円(税別)

 

〈1・2月メニュー〉

前菜  季節の三種盛り

造里  鮪・間八・甘海老

椀物  鴨と冬大根の清まし仕立て

焼物  鰤西京焼

蒸し物 鱈蕪蒸し

口直し 公魚南蛮漬け

鍋物  和牛しゃぶすき鍋

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  かまくら餅

西郷どん懐石 3,500円(税別)

西郷どん懐石 3,500円(税別)

前菜   鹿児島野菜の前菜

造里   鹿児島産間八・鮪

酢の物  きびなご酢味噌

炊き合せ 黒豚軟骨煮

油物   薩摩揚げ

肉料理  黒豚溶岩焼き

御飯物  季節の炊き込み御飯

留椀   薩摩汁

香の物  漬物三種盛り

菓子   紫芋のアイス

 

プラス1,500円で肉料理のお肉を鹿児島和牛ロースに変更できます

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース 3,500円(税別)

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース 3,500円(税別)

※写真は3人前です

【一名様より承ります】

 

先付/野菜盛/バラ肉/ロース/

餃子/雑炊またはうどん/甘味

(ポン酢・胡麻ダレ)

黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

※写真は2人前です

黒牛サーロインステーキと黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島の「黒」が味わえます!

 

小鉢 お造り

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ/バラ肉・ロース肉

鹿児島黒牛サーロインステーキ

選べる〆(うどん・雑炊・白ご飯)

デザート

旬彩 柊会席 6,500円(税別)

旬彩 柊会席 6,500円(税別)

 

〈1・2月メニュー〉

先付   てっぴ

前菜   三種盛り合せ

造里   鯛焼霜 車海老 鮪

椀物   鱈淡雪清まし仕立て  柚子の香り

焼物   甘鯛柚庵焼

蒸し物  白子羽二重

口直し  赤ワインのグラニテ

鍋物   鴨しゃぶしゃぶ

御飯物  季節の炊き込み御飯

留め椀  赤出汁

菓子   白玉だんご きなこ添え

 

式折々の旬な素材を使い 五感で楽しめる「和色」をご提供いたします。

お飲み物はこちら

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30 ディナー/18:00~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

 

 

座席のご案内

営業時間

ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー 17:30~21:30

 

個室対応(4~18名様)

選べる座席スタイル

 

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

しらがね【ドリンクメニュー】

ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30~21:30

 

  • 【ビール】

    ・アサヒ生ビール       750円

    ・アサヒ瓶ビール       800円

    ・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 550円

  • 【芋焼酎】

    ・あらわざ桜島 グラス 500円 二合 1,500円

    ・さつま島美人 グラス 500円 二合 1,500円

    ・赤猿     グラス 500円 二合 1,500円

    ・黒伊佐錦   グラス 500円 二合 1,500円

    ・黒白波    グラス 500円 二合 1,500円

    ・出水に舞姫  グラス 600円 二合 1,800円

    ・天狗桜    グラス 600円 二合 1,800円

    ・三岳     グラス 600円  二合 1,800円

    他、黒糖焼酎、米焼酎、麦焼酎、鹿児島プレミアム焼酎ございます。
    お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

  • 【冷酒】

    ・澪 スパークリング清酒  1,000円

    ・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

    ・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

    ・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

    ・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

     

    【カクテル】

    ・ジントニック

    ・ジンバック

    ・カシスオレンジ

    ・カシスソーダ

    ・ファジーネーブル

    ・ペシェウーロン    各600円

  • 【ワイン】各種取り揃えております

     

    【ソフトドリンク】

    ・ウーロン茶

    ・オレンジジュース

    ・ジンジャーエール

    ・アップルジュース

    ・カルピス

    ・コーラ

    ・Su+きんかん

    ・Su+ブルーベリー   各500円

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

099-257-2411

HIDE