日本料理 ディナー|日本料理 ディナー

【日本料理しらがね】 7・8月限定会席料理登場!

 

今年もやります!夏限定会席料理

 

夏らしい旬な食材を使用した「桧扇会席」~ひおうかいせき~

是非、ご堪能下さいませ。

 

 

〈7・8月〉

 

桧扇会席    5,000円(税別)

 

前菜  汲み上げ湯葉・蓮芋胡麻酢掛け・青梅

造里  本日の鮮魚三種盛り

椀物  冬瓜と車海老の清まし仕立て

焼物  鮎塩焼き

油物  志布志鱧の天婦羅

煮物  冷やし鉢

肉料理 和牛ステーキ大葉ソース

御飯物 季節の炊き込み御飯

菓子  水羊羹

 

※当日ご予約の場合料理内容が変わることもあります。事前のご予約をお勧めします。

しらがね◆お座敷ビアプラン◆たっぷり3時間飲み放題!

 

 

「しらがね」ならではの心のこもったおもてなしで、楽しいひと時をお過ごしください。

 

しらがね「お座敷ビアプラン」  17:30~21:30

 

季節料理と3時間飲み放題 おひとり様 4,500円(税別)

 

※3名様より要予約(お座敷利用3~18名様

 

s-a1703070063

 

※写真はイメージです。

 

先付  枝豆

 

前菜  冷製梅蒸し

 

お造り 本日の鮮魚二種盛り

 

サラダ 生ハムサラダ

 

酒の肴 志布志鱧の天ぷら・青唐・手羽先汐焼き

    スパイスポテト・出汁巻玉子

 

肉皿  和牛サイコロステーキ

 

食事 【鮭茶漬け】又は【蕎麦】

 

菓子  季節の果物

 

 

コンパニオンの手配もいたします。

 

ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 

日本料理 しらがね【夜メニュー】

 

業時間 17:30~21:30

 

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

 

 

<7月メニュー>

 

前菜  梅肉玉子豆腐

造里  本日の鮮魚二種盛り

椀物  焼き鱧清まし仕立て

焼物  太刀魚塩焼き

油物  鱚の変わり揚げ

口直し そうめん

鍋物  ひなもり豚陶板焼き

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  マンゴープリン

 

 

 

◆しらがね会席  4,500円(税別)

 

 

 

<7月メニュー>

 

前菜  季節の前菜二種盛り

造里  本日の鮮魚三種盛り

椀物  焼き鱧清まし仕立て

焼物  太刀魚塩焼き

煮物  季節の冷やし鉢

油物  鱚の変わり揚げ

口直し そうめん

鍋物  和牛陶板焼き

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  マンゴープリン

 

◆西郷どん懐石   3,500円(税別)

 

 

前菜   鹿児島野菜の前菜

造里   鹿児島産間八・鮪

酢の物  きびなご酢味噌

炊き合せ 黒豚軟骨煮

油物   薩摩揚げ

肉料理  黒豚溶岩焼き

御飯物  季節の炊き込み御飯

留椀   薩摩汁

香の物  漬物三種盛り

菓子   紫芋のアイス

 

プラス1,500円で

肉料理のお肉を鹿児島和牛ロースに変更できます

 

 

 

 

◆鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース 3,500円(税別)

【一名様より承ります】

 

先付/野菜盛/バラ肉/ロース/

黒豚餃子/雑炊またはうどん/甘味

(ポン酢・胡麻ダレ)

 

s-butasyabu02

※写真は3人前です

 

 

 

◆黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

 

黒牛サーロインステーキと黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島の「黒」が味わえます!

 

小鉢 お造り

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ/バラ肉・ロース肉

鹿児島黒牛サーロインステーキ

選べる〆(うどん・雑炊・白ご飯)

デザート

 

 

※写真は2人前です

 

その他、会席以外の一品メニューも多数ご用意しております。

どうぞお気軽にご利用ください。

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

 

 

◆旬菜会席  6,000円(税別)

 

 

 

<7月メニュー>

 

前菜  本日の前菜五種盛り

造里  カンパチの薄造里

椀物  焼き鯛葛打ち清まし仕立て

焼物  志布志鱧山椒焼き

煮物  蓴菜と季節の冷やし鉢

油物  鮎唐揚げ

口直し にゅう麺

肉皿  和牛炙りポン酢仕立て

御飯物 オクラと梅の冷やし茶漬け

留め椀 赤出汁

菓子  知覧茶ブラマンジェ

 

 

 

◆季節会席  8,000円(税別)

 

式折々の旬な素材を使い

五感で楽しめる「和色」をご提供いたします。

 

 

■お飲み物はこちら

 

お問合せ 099-257-2718

座席のご案内

営業時間

ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー 17:30~21:30

 

個室対応(4~18名様)

 

選べる座席スタイル

 

 

 

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

しらがね【ドリンクメニュー】

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:30~21:30

 

 

■お飲み物

【ビール】

・アサヒ生ビール       700円

・アサヒ瓶ビール       720円

・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

 

【芋焼酎】

・あらわざ桜島

・さつま島美人

・赤猿

・黒伊佐錦

・黒白波

グラス 500円  二合 1,500円

 

・出水に舞姫

・天狗桜

・三岳

グラス 600円  二合 1,800円

 

他、黒糖焼酎、米焼酎、麦焼酎、鹿児島プレミアム焼酎ございます。

 

お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

 

【ワイン】各種取り揃えております

 

 

【冷酒】

・澪 スパークリング清酒  1,000円

・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

 

【カクテル】

・ジントニック

・ジンバック

・カシスオレンジ

・カシスソーダ

・ファジーネーブル

・ペシェウーロン    各500円

 

【ノンアルコール】 各500円

 

【ソフトドリンク】

・ウーロン茶

・オレンジジュース

・ジンジャーエール

・アップルジュース

・カルピス

・コーラ

・Su+きんかん

・Su+ブルーベリー   各450円

 

 

飲み放題 1,700円にて承ります。

 

*すべて税別価格となっております。

 

 

お問合せ 099-257-2718

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:30~21:30

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物メニュ-はこちら

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:30~21:30

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718