日本料理 ディナー|日本料理 ディナー

【しらがね】選べる”鍋”プラン◆たっぷり3時間飲み放題付◆

【しらがね】選べる”鍋”プラン◆たっぷり3時間飲み放題付◆

2017_nabe_p

 

「しらがね」で楽しいひと時をお過ごしください。

 

コンパニオンの手配もいたします。

 

ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 

日本料理 しらがね【夜メニュー】

 

業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)s-irodori_9-10

 

<10月メニュー>

 

先付  冬瓜と鱧の土佐酢ジュレ掛け

造里  本日の鮮魚二種盛

お椀  翡翠茄子清まし仕立て

焼き物 鯛付け焼き小芋田楽添え

油物  鱚五色あられ揚げ秋野菜天ぷらと共に

凌ぎ  蕎麦

鍋物  鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶ鍋

御飯  季節の炊き込み御飯

留椀  赤出汁

菓子  お茶ゼリー

 

様々なシーンにご利用ください。

 

 

 

 

◆しらがね会席  4,500円(税別)

 

<10月メニュー>

 

先付  冬瓜と鱧の土佐酢ジュレ掛け

造里  本日の鮮魚三種盛

お椀  海老と松茸の土瓶蒸し

焼き物 鯛付け焼き小芋田楽添え

油物  鱚五色あられ揚げ秋野菜天ぷらと共に

凌ぎ  蕎麦

蒸し物 南瓜万頭

鍋物  鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶ鍋

御飯  季節の炊き込み御飯

留椀  赤出汁

菓子  お茶ゼリー

 

 

◆さつま郷土料理御膳  2,400円(税別)

 

先付/お造り/酢の物/揚げ物/鍋/食事/甘味

 

s-satsuma

 

 

◆鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース【二名様より承ります】

一人前  2,800円(税別)

お造り付 3,300円(税別)

 

先付/野菜盛り/バラ肉/ロース/

黒豚餃子/雑炊またはうどん/甘味

 

s-butasyabu02

※写真は3人前です

 

 

 

◆黒豚しゃぶモゼ  2,200円(税別)

 

先付/造り/黒豚しゃぶしゃぶ/
雑炊又はうどん/甘味
お一人でも、気軽に本場の黒豚しゃぶしゃぶが味わえます。

 

 

 

◆おごじょ豆乳モゼ 2,200円(税別)

 

小鉢/造り/豆乳鍋(黒豚)/
ぶっかけうどん/豆乳チーズリゾット/甘味

 

s-ogozyo

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

 

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、s-syunsai_9-10

五感で楽しめる「和」をご提供いたします。

 

<10月メニュー>

 

前菜   刻み湯葉と壬生菜のポン酢餡かけ

丸十レモン・スモークサーモン手毬寿司

造里   本日の鮮魚三種盛り

お椀   土瓶蒸し

焼き物  かます幽庵焼き

蒸し物  南瓜万頭

油物   海老のみの揚げ

凌ぎ   蕎麦

肉料理  和牛すき焼き鍋

御飯物  松茸御飯

菓子

 

 

 

■お飲み物はこちら

 

お問合せ 099-257-2718

しらがね【ドリンクメニュー】

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

■お飲み物

【ビール】

・アサヒ生ビール       630円

・アサヒ瓶ビール       650円

・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

 

【焼酎】

・あらわざ桜島

・さつま島美人

・赤猿

・黒伊佐錦

・黒白波

・白岳

グラス 500円  二合 1,500円

お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

 

【ワイン】

・グラスワイン 赤 or 白  600円

 

【冷酒】

・澪 スパークリング清酒  1,000円

・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

 

【ソフトドリンク】    450円

・ウーロン茶

・紅富貴茶(べにふうき)

・オレンジジュース

・ジンジャーエール

・グレープフルーツジュース

・カルピス

・コーラ

・Su+きんかん

・Su+ブルーベリー

・コーヒー

・紅茶

 

飲み放題 1,500円にて承ります。

 

*すべて税別価格となっております。

 

 

お問合せ 099-257-2718

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物メニュ-はこちら

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718