日本料理 ディナー|日本料理 ディナー

しらがね◆忘新年会プラン◆たっぷり3時間飲み放題!

 

「しらがね」ならではの心のこもったおもてなしで、楽しいひと時をお過ごしください。

 

しらがね「忘新年会プラン」  17:00~21:30

 

3時間飲み放題付

おひとり様 4,300円(税別)

 

※3名様より前日までに要予約(お座敷利用3~18名様

 

 

◆和食&和牛プラン

 

前菜  南蛮漬け

お造り 本日の鮮魚二種盛り

焼き物 ホッケ一夜干し

酒の肴 鶏鍬焼・出汁巻玉子・サラダ・スパイスポテト・フライ二種

肉皿  和牛ステーキ

食事 【お茶漬け】又は【蕎麦】

菓子  シャーベット

 

 

◆選べる「鍋」プラン

 

小鉢

お刺身

選べる鍋/もつ鍋、海鮮鍋、水炊きよりお選びください

〆(麺または雑炊)

デザート

 

 

飲み放題メニュー

ビールなど アサヒビール・アサヒドライゼロ・焼酎・梅酒・ワイン(赤・白)・ハイボール
カクテル カシスオレンジ・カシスソーダ・ファジーネーブル・ペシェウーロン・ジントニック・ジンバック
ソフトドリンク ウーロン茶・カルピス・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール・グレープフルーツジュース

 

 

 

コンパニオンの手配もいたします。

 

ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 

レストラン【年末年始】のご案内

レストラン【年末年始】のご案内

 

 

レストラン&カフェ「フォーリーフガーデン」

 

 

【ランチ】1/1~1/3

 新春ランチバイキング

 11:30~14:30

 おひとり様 2,300円(税別)

 小 学 生 1,300円(税別) 

   3歳以上小学生未満 300円(税別)

 3歳未満 無料

 

《メニュー》

・タコととオリーブのピンチョス

・イチジクと生ハムのピンチョス

・有頭えびのカクテル オーロラソース

・ツナと野菜のライスサラダ

・”祝”新春紅白お刺身盛り合わせ

・新春オードブル盛り合わせ

・和小鉢

・10品目サラダバー

・ミッドグラハム・チャバタ

・もちもちカレードーナツ

・チーズの中で作るカルボナーラ

・フィッシュ&チップス

・原木生ハムのカッティング

・パエージャ

・ラザーニア

・海老のチリソース

・アヒージョ

・若鶏のブランケットカレー風味

・おでん(大根、こんにゃく、巾着、卵、ごぼう天、ウインナー)

・”祝”鯛の塩釜焼き/タイムサービス

・豚の鉄板焼き ポリネシアンソース

・ローストビーフ

・サバサンド

・鶏肉のココナッツ風味カレー

・コーンスープ

・ライス

・甘酒

・チョコレートファンテン

・デザート盛り合わせ

・スフレ

・スコーン

・練乳のパンナコッタ 紅茶カラメルソース

・チュロス

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

   

【ディナー】12/31~1/2

 年忘れ・新春ディナーバイキング 

 18:00~21:30  

 おひとり様 3,800円(税別)

 小 学 生 2,200円(税別)

 未就学児  無料

 

《メニュー》

・タコととオリーブのピンチョス

・イチジクと生ハムのピンチョス

・有頭えびのカクテル オーロラソース

・ちらし寿司

・ツナと野菜のライスサラダ

・鮮魚の解体ショー/タイムサービス

・新春オードブル盛り合わせ

・鮎の甘露煮

・10品目サラダバー

・ミッドグラハム・チャバタ

・鴨のロースト

・カルボナーラ

・フィッシュ&チップス

・原木生ハムのカッティング

・パエージャ/タイムサービス

・本日のパスタ

・チンジャオロースー

・アヒージョ

・ビーフシチュー

・サーモンのパイ包み焼き

・豚のしゃぶしゃぶ

・豚の鉄板焼き ポリネシアンソース

・ローストビーフ

・とろ~りチーズのラクレット

・自家製ピザ

・鶏肉のココナッツ風味カレー

・オニオンスープ

・ライス

・甘酒

・デザート盛り合わせ

・スフレ

・スコーン

・練乳のパンナコッタ 紅茶カラメルソース

・チュロス

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 

お問合せ 099-257-2705 

 

 

日本料理 しらがね

 

2017年12月31日~2018年1月3日

 

【昼メニュー】 11:30~14:30

 

●七福膳  2,500円(税別)

 

前菜/五種盛り

(鴨ロース・子持ち昆布・菜の花芥子和え・白魚とび子和え・海老芝煮)

造里/本日の鮮魚三種盛り

椀物/白玉紅白白味噌仕立て

焼き物/鰤西京焼

油物/公魚天婦羅

御飯/鯛の炊き込み御飯

留め椀/赤出汁

菓子/黒胡麻団子

 

 

●新春いろどり会席  3,500円(税別) 

 

前菜/蒸し鶏と青菜の芥子和え

造里/本日の鮮魚三種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/すずき柚子焼き

油物/公魚天婦羅

口直し/そば

鍋物/牛しゃぶしゃぶ

御飯/鯛炊き込み御飯

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

●新春しらがね会席  5,000円(税別)

 

前菜/蒸し鶏と青菜の芥子和え

造里/本日の鮮魚五種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/すずき柚子焼き

油物/公魚天婦羅

蒸し物/白子蒸し

口直し/そば

鍋物/牛しゃぶしゃぶ

御飯/鯛炊き込み御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

●新春初夢会席(要予約) 6,000円(税別)

 

先付/北寄貝の芥子味噌和え

前菜/白魚梅煮・くみ上げ湯葉・鴨ロース

造里/本日の鮮魚三種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/和牛西京焼き

蒸し物/鱈蕪蒸し

油物/公魚天婦羅

口直し/グラニテ

鍋物/鰤しゃぶしゃぶ

御飯/鯛御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

 

【夜メニュー】 17:00~21:30

 

 

 

●黒豚しゃぶしゃぶコース  

 3,500円(税別)

 

先付 野菜盛 造り バラ肉 ロース

黒豚餃子 雑炊又はうどん 甘味

 

 

 

●新春しらがね会席  5,000円(税別) 

 

前菜/蒸し鶏と青菜の芥子和え

造里/本日の鮮魚五種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/すずき柚子焼き

油物/公魚天婦羅

蒸し物/白子蒸し

口直し/そば

鍋物/牛しゃぶしゃぶ

御飯/鯛炊き込み御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

 

新春初夢会席【要予約】 6,000円(税別)

 

先付/北寄貝の芥子味噌和え

前菜/白魚梅煮・くみ上げ湯葉・鴨ロース

造里/本日の鮮魚三種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/和牛西京焼き

蒸し物/鱈蕪蒸し

油物/公魚天婦羅

口直し/グラニテ

鍋物/鰤しゃぶしゃぶ

御飯/鯛御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鉄板焼 しらがね

 

2017年12月31日~2018年1月3日

 

 

ランチメニュー 11:30~14:30new-year-teppan

 

 華(はな)コース 4,000円(税別)

 

 桂(かつら)コース 6,000円(税別)

 

 

 

ディナーメニュー 17:00~21:30

 

 新春スペシャルコース 9,600円(税別)

 

 

 

 

日本料理&鉄板焼「しらがね」

お問合せ 099-257-2718

 

 

 

 

 

日本料理 しらがね【夜メニュー】

 

業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

<11・12月メニュー>

 

先付  春菊の胡麻酢和え

春菊の胡麻酢和え

造里  本日の鮮魚二種盛

椀物  海老真丈清まし仕立て

焼き物 寒ぶり味噌焼き

油物  長芋と大葉のかき揚げ

凌ぎ  ぽんゼリー

鍋物  黒豚すき鍋

〆物  うどん

菓子  求肥アイス万頭かまくら仕立て

 

 

様々なシーンにご利用ください。

 

 

 

 

◆しらがね会席  4,500円(税別)

 

<11・12月メニュー>

 

先付  春菊の胡麻酢和え

造里  本日の鮮魚三種盛

椀物  海老真丈清ま仕立て

焼き物 寒ぶり味噌焼き

油物  長芋と大葉のかき揚げ

蒸し物 鯛飯蒸し

凌ぎ  ぽんゼリー

鍋物  和牛すき鍋

〆物  うどん

菓子  求肥アイス万頭かまくら仕立て

 

 

 

◆さつま郷土料理御膳  2,400円(税別)

 

先付/お造り/酢の物/揚げ物/鍋/食事/甘味

 

s-satsuma

 

 

◆鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース【一名様より承ります】

一人前  2,800円(税別)

お造り付 3,300円(税別)

 

先付/野菜盛/バラ肉/ロース/

黒豚餃子/雑炊またはうどん/甘味

(ポン酢・胡麻ダレ)

 

s-butasyabu02

※写真は3人前です

 

 

 

 

その他、会席以外の一品メニューも多数ご用意しております。

どうぞお気軽にご利用ください。

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

 

◆旬の季節会席  8,000円(税別)

 

式折々の旬な素材を使い

五感で楽しめる「和色」をご提供いたします。

 

 

◆撫子会席  6,000円(税別)

 

 

先付   春菊胡麻酢和えフレンチキャビアと共に

前菜   三種盛り

造里   鯛薄造里

お椀   金目鯛葛打ち清まし仕立て

焼き物  寒八照り焼き山椒の香り

蒸し物  鴨饅頭

油物   冬香る季節の野菜天婦羅盛り

口直し  蕎麦

肉料理  和牛朴葉焼

御飯物  鯛の炊き込み御飯

留め椀  赤出汁

菓子   苺大福と季節の果物

 

 

 

 

 

 

■お飲み物はこちら

 

お問合せ 099-257-2718

しらがね【ドリンクメニュー】

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

■お飲み物

【ビール】

・アサヒ生ビール       630円

・アサヒ瓶ビール       650円

・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

 

【焼酎】

・あらわざ桜島

・さつま島美人

・赤猿

・黒伊佐錦

・黒白波

・白岳

グラス 500円  二合 1,500円

お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

 

【ワイン】

・グラスワイン 赤 or 白  600円

 

【冷酒】

・澪 スパークリング清酒  1,000円

・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

 

【ソフトドリンク】    450円

・ウーロン茶

・紅富貴茶(べにふうき)

・オレンジジュース

・ジンジャーエール

・グレープフルーツジュース

・カルピス

・コーラ

・Su+きんかん

・Su+ブルーベリー

・コーヒー

・紅茶

 

飲み放題 1,500円にて承ります。

 

*すべて税別価格となっております。

 

 

お問合せ 099-257-2718

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物メニュ-はこちら

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718