日本料理 ディナー|日本料理 ディナー

【夏限定】鱧(はも)会席 9月30日まで!

夏の風物詩「鱧」を堪能してください。

 

鱧(はも)会席 6,000円(税別)

 

 要予約 2名様より 

 

 

s-2017_hamo

 

【 お品書き 】

 

先付   鱧手毬寿司

造里   鱧落し

椀物   鱧と順才の清まし仕立て

焼き物  鱧源平焼き

凌ぎ   鱧と胡瓜の酢の物

油物   鱧天婦羅

食事   鱧茶漬け

香の物

菓子   季節の氷菓子

 

昼 11:30~14:30

夜 17:00~21:30

 

ご予約・お問合せ

099-257-2718(直通)

 

 

日本料理 しらがね【夜メニュー】

 

業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

s-a1705170201

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

<8月メニュー>

 

先付  梅豆腐

造里  本日の鮮魚二種盛

お椀  炙り鱧清まし仕立て

焼き物 サーモン幽庵焼き

油物  枝豆かき揚げ

口直し 素麺バジルシード

煮物  鰻と夏野菜の冷やし鉢

御飯  玉蜀黍御飯

留椀  赤出汁

菓子  カシスシャーベット

 

様々なシーンにご利用ください。

 

 

 

 

◆しらがね会席  4,500円(税別)

 

 

  • 先付  梅豆腐
  • 前菜  もだま南蛮漬け 蓮芋
  • 造里  本日の鮮魚三種盛
  • お椀  炙り鱧清まし仕立て
  • 焼き物 サーモン幽庵焼き
  • 蒸し物 雲丹蒸し
  • 油物  枝豆かき揚げ
  • 口直し 素麺バジルシード
  • 煮物  鰻と夏野菜の冷やし鉢
  • 肉料理 和牛炙りしゃぶしゃぶ
  • 御飯  玉蜀黍御飯
  • 留椀  赤出汁
  • 菓子  カシスシャーベット

 

 

◆さつま郷土料理御膳  2,400円(税別)

 

先付/お造り/酢の物/揚げ物/鍋/食事/甘味

 

s-satsuma

 

 

◆鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース【二名様より承ります】

一人前  2,800円(税別)

お造り付 3,300円(税別)

 

先付/野菜盛り/バラ肉/ロース/

黒豚餃子/雑炊またはうどん/甘味

 

s-butasyabu02

※写真は3人前です

 

 

 

◆黒豚しゃぶモゼ  2,200円(税別)

 

先付/造り/黒豚しゃぶしゃぶ/
雑炊又はうどん/甘味
お一人でも、気軽に本場の黒豚しゃぶしゃぶが味わえます。

 

 

 

◆おごじょ豆乳モゼ 2,200円(税別)

 

小鉢/造り/豆乳鍋(黒豚)/
ぶっかけうどん/豆乳チーズリゾット/甘味

 

s-ogozyo

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、s-a1705170204

五感で楽しめる「和」をご提供いたします。

 

8月メニュー

 

前菜   茄子田楽 汲み上げ湯葉 キビナゴ南蛮

造里   本日の鮮魚三種盛り

お椀   鱧葛打ち冬瓜すり流し

焼き物  鮎塩焼き

蒸し物  順才梅の冷製羽二重蒸し

口直し  冷麦

肉料理  和牛炙りポン酢ソース仕立て

御飯物  玉蜀黍御飯

留め椀  赤出汁

菓子   水羊羹と水菓子

 

 

 

 

【要予約2名様より】8/1~9/30

 

◆鱧(はも)会席  6,000円(税別)

s-2017_hamo

夏の季節限定の鱧を堪能してください。

 

先付   鱧手毬寿司

造里   鱧落し

椀物   鱧と順才の清まし仕立て

焼き物  鱧源平焼き

凌ぎ   鱧と胡瓜の酢の物

油物   鱧天婦羅

食事   鱧茶漬け

香の物

菓子   季節の氷菓子

 

 

 

 

 

お問合せ 099-257-2718

しらがね◆お座敷ビアプラン◆たっぷり3時間飲み放題!

 

 

「しらがね」ならではの心のこもったおもてなしで、楽しいひと時をお過ごしください。

 

しらがね「お座敷ビアプラン」  17:00~21:30

 

季節料理と3時間飲み放題 おひとり様 4,300円(税別)

 

※3名様より前日までに要予約(お座敷利用2~18名様

 

s-a1703070063

 

先付  枝豆

 

前菜  キビナゴ南蛮

 

お造り 本日の鮮魚二種盛り

 

焼き物 鰈の一夜干し

 

酒の肴 志布志鱧の天ぷら・青唐・手羽先山椒焼き

    トリュフポテト・出汁巻玉子・サラダ

 

肉皿  和牛ももサイコロステーキ

 

食事 【梅茶漬け】又は【蕎麦】

 

菓子  季節の果物

 

 

コンパニオンの手配もいたします。

 

ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物

・瓶ビール        600円

・焼酎          450円

・オレンジジュース    450円

・ウーロン茶       450円

・グラスワイン      600円

・ノンアルコールビール  500円

・焼酎5合瓶      3,000円より

・飲み放題       1,400円

すべて税別価格となっております。

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物

・瓶ビール        600円

・焼酎          450円

・オレンジジュース    450円

・ウーロン茶       450円

・グラスワイン      600円

・ノンアルコールビール  500円

・焼酎5合瓶      3,000円より

・飲み放題       1,400円

すべて税別価格となっております。

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718