日本料理 ランチ|日本料理 ランチ

レストラン【年末年始】のご案内

レストラン【年末年始】のご案内

 

 

レストラン&カフェ「フォーリーフガーデン」

 

 

【ランチ】1/1~1/3

 新春ランチバイキング

 11:30~14:30

 おひとり様 2,300円(税別)

 小 学 生 1,300円(税別) 

   3歳以上小学生未満 300円(税別)

 3歳未満 無料

 

《メニュー》

・タコととオリーブのピンチョス

・イチジクと生ハムのピンチョス

・有頭えびのカクテル オーロラソース

・ツナと野菜のライスサラダ

・”祝”新春紅白お刺身盛り合わせ

・新春オードブル盛り合わせ

・和小鉢

・10品目サラダバー

・ミッドグラハム・チャバタ

・もちもちカレードーナツ

・チーズの中で作るカルボナーラ

・フィッシュ&チップス

・原木生ハムのカッティング

・パエージャ

・ラザーニア

・海老のチリソース

・アヒージョ

・若鶏のブランケットカレー風味

・おでん(大根、こんにゃく、巾着、卵、ごぼう天、ウインナー)

・”祝”鯛の塩釜焼き/タイムサービス

・豚の鉄板焼き ポリネシアンソース

・ローストビーフ

・サバサンド

・鶏肉のココナッツ風味カレー

・コーンスープ

・ライス

・甘酒

・チョコレートファンテン

・デザート盛り合わせ

・スフレ

・スコーン

・練乳のパンナコッタ 紅茶カラメルソース

・チュロス

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

   

【ディナー】12/31~1/2

 年忘れ・新春ディナーバイキング 

 18:00~21:30  

 おひとり様 3,800円(税別)

 小 学 生 2,200円(税別)

 未就学児  無料

 

《メニュー》

・タコととオリーブのピンチョス

・イチジクと生ハムのピンチョス

・有頭えびのカクテル オーロラソース

・ちらし寿司

・ツナと野菜のライスサラダ

・鮮魚の解体ショー/タイムサービス

・新春オードブル盛り合わせ

・鮎の甘露煮

・10品目サラダバー

・ミッドグラハム・チャバタ

・鴨のロースト

・カルボナーラ

・フィッシュ&チップス

・原木生ハムのカッティング

・パエージャ/タイムサービス

・本日のパスタ

・チンジャオロースー

・アヒージョ

・ビーフシチュー

・サーモンのパイ包み焼き

・豚のしゃぶしゃぶ

・豚の鉄板焼き ポリネシアンソース

・ローストビーフ

・とろ~りチーズのラクレット

・自家製ピザ

・鶏肉のココナッツ風味カレー

・オニオンスープ

・ライス

・甘酒

・デザート盛り合わせ

・スフレ

・スコーン

・練乳のパンナコッタ 紅茶カラメルソース

・チュロス

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 

お問合せ 099-257-2705 

 

 

日本料理 しらがね

 

2017年12月31日~2018年1月3日

 

【昼メニュー】 11:30~14:30

 

●七福膳  2,500円(税別)

 

前菜/五種盛り

(鴨ロース・子持ち昆布・菜の花芥子和え・白魚とび子和え・海老芝煮)

造里/本日の鮮魚三種盛り

椀物/白玉紅白白味噌仕立て

焼き物/鰤西京焼

油物/公魚天婦羅

御飯/鯛の炊き込み御飯

留め椀/赤出汁

菓子/黒胡麻団子

 

 

●新春いろどり会席  3,500円(税別) 

 

前菜/蒸し鶏と青菜の芥子和え

造里/本日の鮮魚三種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/すずき柚子焼き

油物/公魚天婦羅

口直し/そば

鍋物/牛しゃぶしゃぶ

御飯/鯛炊き込み御飯

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

●新春しらがね会席  5,000円(税別)

 

前菜/蒸し鶏と青菜の芥子和え

造里/本日の鮮魚五種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/すずき柚子焼き

油物/公魚天婦羅

蒸し物/白子蒸し

口直し/そば

鍋物/牛しゃぶしゃぶ

御飯/鯛炊き込み御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

●新春初夢会席(要予約) 6,000円(税別)

 

先付/北寄貝の芥子味噌和え

前菜/白魚梅煮・くみ上げ湯葉・鴨ロース

造里/本日の鮮魚三種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/和牛西京焼き

蒸し物/鱈蕪蒸し

油物/公魚天婦羅

口直し/グラニテ

鍋物/鰤しゃぶしゃぶ

御飯/鯛御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

 

【夜メニュー】 17:00~21:30

 

 

 

●黒豚しゃぶしゃぶコース  

 3,500円(税別)

 

先付 野菜盛 造り バラ肉 ロース

黒豚餃子 雑炊又はうどん 甘味

 

 

 

●新春しらがね会席  5,000円(税別) 

 

前菜/蒸し鶏と青菜の芥子和え

造里/本日の鮮魚五種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/すずき柚子焼き

油物/公魚天婦羅

蒸し物/白子蒸し

口直し/そば

鍋物/牛しゃぶしゃぶ

御飯/鯛炊き込み御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

 

新春初夢会席【要予約】 6,000円(税別)

 

先付/北寄貝の芥子味噌和え

前菜/白魚梅煮・くみ上げ湯葉・鴨ロース

造里/本日の鮮魚三種盛り

御椀/蟹豆腐清まし仕立て

焼き物/和牛西京焼き

蒸し物/鱈蕪蒸し

油物/公魚天婦羅

口直し/グラニテ

鍋物/鰤しゃぶしゃぶ

御飯/鯛御飯

留椀/赤出汁

菓子/黒豆豆乳ムース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鉄板焼 しらがね

 

2017年12月31日~2018年1月3日

 

 

ランチメニュー 11:30~14:30new-year-teppan

 

 華(はな)コース 4,000円(税別)

 

 桂(かつら)コース 6,000円(税別)

 

 

 

ディナーメニュー 17:00~21:30

 

 新春スペシャルコース 9,600円(税別)

 

 

 

 

日本料理&鉄板焼「しらがね」

お問合せ 099-257-2718

 

 

 

 

 

【一日限定20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

【一日限定20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)

 

1日限定20食  1,350円(税別)

 

ヘルシーで美味しい食事をご希望の皆様へ、
1食で約30種の食材が採れる御膳をご用意いたしました。

 

s-2017_biosai

 

食事前の一杯 Su+(スープラス)/黒酢ドリンク

珍味    大葉豆乳ムース

酢の物   スモークサーモン博多巻き

玉子料理  鰻巻

蒸し物   根セロリ

お浸し   水菜と舞茸のお浸し とび子添え

炊き合わせ 蕪と海老の柚子味噌掛け

お造り   本日の鮮魚二種盛り

御飯物   蟹ご飯

選べる主菜 下記メニューよりお選びください

 

●ご飯は炊き込み飯か白ご飯(いくひかり)からお選びください。

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 選べる主菜メニュー / 週替わり 

 

 

12月11日(月)~12月17日(日)

・お肉/和牛肉豆腐

・お魚/ぶり知覧茶蒸し

 

 

12月18日(月)~12月24日(日)

・お肉/黒豚と白菜のミルフィーユ

・お魚/ぶり知覧茶蒸し

 

 

12月25日(月)~12月30日(土)

・お肉/黒豚と白菜のミルフィーユ

・お魚/公魚天婦羅

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

【おすすめ】京風玉手箱~ランチ~

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

【ランチ限定】

 

京風玉手箱 1,800円(税別)

 

食材の持ち味を引き出す出汁をベースに、繊細な味付けが特徴の京料理を
夢いっぱいの玉手箱につめました。

 

s-tamatebaco

 

 

前菜  松茸と壬生菜(みぶな)のお浸し フレンチキャビア添え

造里  鯛薄造里カルパッチョ仕立て

蒸し物 茶碗蒸し

椀物  松茸と冬瓜の清まし仕立て

玉手箱 ・煮物・焼き物・酢の物・お浸し・手毬寿司

・和え物・油物・ムース・水菓子

御飯物 季節の炊き込み御飯

香の物

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

日本料理 しらがね  お昼メニュー

※表示価格は消費税別となっております。

 

s-2017_biosai

 

◆美io彩御膳【限定20食】1,350円(税別)

 

健康を第一に考え、いろいろな食材をバランス良く召し上がって頂きたく、30品目を美味しくとってもらえるように主菜が選べる形にいたしました。

 

食前茶/旬彩6種/茶碗蒸し

主菜(お魚  or  お肉)

ご飯(白米  or  炊き込みご飯)

赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

s-tamatebaco

 

◆京風玉手箱  1,800円(税別)

 

食材の持ち味を引き出す出汁をベースに、繊細な味付けが特徴の京料理を、夢いっぱいの玉手箱につめました。

 

前菜/松茸と壬生菜のお浸し フレンチキャビア添え

造里/鯛薄造里カルパッチョ仕立て

椀物/松茸と冬瓜の清まし仕立て

玉手箱/煮物、焼き物、酢の物、お浸し、手毬寿司、和え物、油物、ムース、水菓子(9品)

季節の炊き込みご飯

 

 

 

s-nigiri

 

 

◆にぎり御膳  1,500円(税別)

 

小鉢二種/にぎり八貫/茶碗蒸し/蕎麦/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-wayuzen

 

 

◆和遊膳(わゆうぜん)  1,800円(税別)

 

小鉢/天婦羅五種盛/茶碗蒸し/

ミニちらし/蕎麦/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-unagi

 

 

 

◆うなぎ御膳   2,900円(税別)

 

前菜/うなぎ重/赤出汁/サラダ/

香の物/甘味

 

さいごは お好みの薬味を入れたお茶漬けで!

 

 

 

 

 

 

 

s-2017_kaisen

 

 

◆海鮮丼   1,300円(税別)

 

小鉢/海鮮丼/赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆単品

 

荒炊き       900円(税別)Lunch-2

大海老フライ   1,000円(税別)

茶美豚ロースカツ 1,000円(税別)

茶美豚ヒレカツ  1,100円(税別)

 

ご飯セット

(白ご飯・赤出汁・香の物)300円(税別)

 

 

 

 

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

<11・12月メニュー>

 

先付  春菊の胡麻酢和え

造里  本日の鮮魚二種盛り

椀物  海老真丈清まし仕立て

焼き物 寒ぶり味噌焼き

油物  長芋と大葉のかき揚げ

凌ぎ  ぽんゼリー

鍋物  黒豚すき鍋

〆物  うどん

菓子  求肥アイス万頭かまくら仕立て

 

 

様々なシーンにご利用ください。

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆四季彩御膳   2,300円(税別) 

 

小鉢/焼八寸/造り/煮物/揚物/茶椀蒸/

 

汁物/ご飯/香物/甘物

 

会合後や、ご昼食会におすすめのお食事です。

 

四季彩弁当

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、

五感で楽しめる「和」をご提供いたします。

 

<11・12月メニュー>

 

先付   春菊胡麻酢和えフレンチキャビアと共に

前菜   三種盛り

造里   鯛薄造里

お椀   金目鯛葛打ち清まし仕立て

焼き物  寒八照り焼き山椒の香り

蒸し物  鴨饅頭

油物   冬香る季節の野菜天婦羅盛り

口直し  蕎麦

肉料理  和牛朴葉焼

御飯物  鯛の炊き込み御飯

留め椀  赤出汁

菓子   苺大福と季節の果物

 

 

■お飲み物メニューはこちら

 

お問合せ 099-257-2718

しらがね【ドリンクメニュー】

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

■お飲み物

【ビール】

・アサヒ生ビール       630円

・アサヒ瓶ビール       650円

・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

 

【焼酎】

・あらわざ桜島

・さつま島美人

・赤猿

・黒伊佐錦

・黒白波

・白岳

グラス 500円  二合 1,500円

お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

 

【ワイン】

・グラスワイン 赤 or 白  600円

 

【冷酒】

・澪 スパークリング清酒  1,000円

・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

 

【ソフトドリンク】    450円

・ウーロン茶

・紅富貴茶(べにふうき)

・オレンジジュース

・ジンジャーエール

・グレープフルーツジュース

・カルピス

・コーラ

・Su+きんかん

・Su+ブルーベリー

・コーヒー

・紅茶

 

飲み放題 1,500円にて承ります。

 

*すべて税別価格となっております。

 

 

お問合せ 099-257-2718

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物メニュ-はこちら

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718