日本料理 ランチ|日本料理 ランチ

【夏限定】鱧(はも)会席 9月30日まで!

夏の風物詩「鱧」を堪能してください。

 

鱧(はも)会席 6,000円(税別)

 

 要予約 2名様より 

 

 

s-2017_hamo

 

【 お品書き 】

 

先付   鱧手毬寿司

造里   鱧落し

椀物   鱧と順才の清まし仕立て

焼き物  鱧源平焼き

凌ぎ   鱧と胡瓜の酢の物

油物   鱧天婦羅

食事   鱧茶漬け

香の物

菓子   季節の氷菓子

 

昼 11:30~14:30

夜 17:00~21:30

 

ご予約・お問合せ

099-257-2718(直通)

 

 

しらがね【ランチ限定】夏のスタミナ丼フェア♪(9/30まで)

ランチ限定メニュー

営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

 ―期間限定(8/1~9/30)ー  

 

夏のスタミナ丼フェア 

 

お肉を食べて夏バテしらず!

ステーキ丼 1,600円(税別)

 

s-2017_steak

 

ご飯がとまらない!

すき焼き丼 1,500円(税別)

 

s-2017_sukiyaki

 

まぐろを食べて免疫力を高めよう!

まぐろ丼 1,400円(税別)

 

s-2017_maguro

 

ご予約お・問合せ 099-257-2718

 

8/1より【新メニュー登場】京風玉手箱~ランチ~

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

8/1より【新メニュー登場】

 

京風玉手箱 1,800円(税別)

 

食材の持ち味を引き出す出汁をベースに、繊細な味付けが特徴の京料理を
夢いっぱいの玉手箱につめました。

 

s-tamatebaco

 

 

前菜  松茸と壬生菜(みぶな)のお浸し フレンチキャビア添え

造里  鯛薄造里カルパッチョ仕立て

蒸し物 茶碗蒸し

椀物  松茸と冬瓜の清まし仕立て

玉手箱 ・煮物・焼き物・酢の物・お浸し・手毬寿司

・和え物・油物・ムース・水菓子

御飯物 季節の炊き込み御飯

香の物

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

8/1より【新】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 一日限定20食!

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

8/1より【新】美io彩御膳(びおさいごぜん)

 

1日限定20食  1,350円(税別)

 

ヘルシーで美味しい食事をご希望の皆様へ、
1食で約30種の食材が採れる御膳をご用意いたしました。

 

s-2017_biosai

 

食前茶   紅富貴(べにふうき)

珍味    オクラとヤングコーンのトマトジュレ掛け

酢の物   鱧南蛮漬け

玉子料理  鰻巻

蒸し物   冷製雲丹蒸し

炊き合わせ 冬瓜と海老の炊き合わせ

今月の一品 汲み上げ湯葉 山葵餡かけ

お造り   本日の鮮魚二種盛り

御飯物   梅ご飯

選べる主菜 下記メニューよりお選びください

 

●ご飯は炊き込み飯か白ご飯(いくひかり)からお選びください。

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 選べる主菜メニュー / 週替わり 

 

 

8月21日(月)~8月27日(日)

・お肉/豚バラソテー バルサミコソース

・お魚/鰈姿スイートチリソースかけ

 

 

8月28日(月)~9月3日(日)

・お肉/国産牛西京焼

・お魚/鰈姿スイートチリソースかけ

 

 

9月4日(月)~9月10日(日)

・お肉/国産牛西京焼

・お魚/鯛レモン焼き

 

 

9月11日(月)~9月18日(日)

・お肉/健康鶏ゆずこしょう焼き

・お魚/鯛レモン焼き

 

 

9月19日(月)~9月24日(日)

・お肉/健康鶏ゆずこしょう焼き

・お魚/サーモン照り焼きバジルソース

 

 

9月25日(月)~10月1日(日)

・お肉/黒豚すき焼き仕立て

・お魚/サーモン照り焼きバジルソース

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

【新】日本料理 しらがね  お昼メニュー

※表示価格は消費税別となっております。

 

s-2017_biosai

 

◆美io彩御膳【限定20食】1,350円(税別)

 

健康を第一に考え、いろいろな食材をバランス良く召し上がって頂きたく、30品目を美味しくとってもらえるように主菜が選べる形にいたしました。

 

食前茶/旬彩6種/茶碗蒸し

主菜(お魚  or  お肉)

ご飯(白米  or  炊き込みご飯)

赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

s-tamatebaco

 

◆京風玉手箱  1,800円(税別)

 

食材の持ち味を引き出す出汁をベースに、繊細な味付けが特徴の京料理を、夢いっぱいの玉手箱につめました。

 

前菜/松茸と壬生菜のお浸し フレンチキャビア添え

造里/鯛薄造里カルパッチョ仕立て

椀物/松茸と冬瓜の清まし仕立て

玉手箱/煮物、焼き物、酢の物、お浸し、手毬寿司、和え物、油物、ムース、水菓子(9品)

季節の炊き込みご飯

 

 

 

s-nigiri

 

 

◆にぎり御膳  1,500円(税別)

 

小鉢二種/にぎり八貫/茶碗蒸し/蕎麦/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-wayuzen

 

 

◆和遊膳(わゆうぜん)  1,800円(税別)

 

小鉢/天婦羅五種盛/茶碗蒸し/

ミニちらし/蕎麦/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-unagi

 

 

 

◆うなぎ御膳   2,900円(税別)

 

前菜/うなぎ重/赤出汁/サラダ/

香の物/甘味

 

さいごは お好みの薬味を入れたお茶漬けで!

 

 

 

 

 

 

 

s-2017_kaisen

 

 

◆海鮮丼   1,300円(税別)

 

小鉢/海鮮丼/赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆単品

 

荒炊き       900円(税別)Lunch-2

大海老フライ   1,000円(税別)

茶美豚ロースカツ 1,000円(税別)

茶美豚ヒレカツ  1,100円(税別)

 

ご飯セット

(白ご飯・赤出汁・香の物)300円(税別)

 

 

 

s-a1705170201

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

<8月メニュー>

 

先付  梅豆腐

造里  本日の鮮魚二種盛

お椀  炙り鱧清まし仕立て

焼き物 サーモン幽庵焼き

油物  枝豆かき揚げ

口直し 素麺バジルシード

煮物  鰻と夏野菜の冷やし鉢

御飯  玉蜀黍御飯

留椀  赤出汁

菓子  カシスシャーベット

 

様々なシーンにご利用ください。

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆四季彩御膳   2,300円(税別) 

 

小鉢/焼八寸/造り/煮物/揚物/茶椀蒸/

 

汁物/ご飯/香物/甘物

 

会合後や、ご昼食会におすすめのお食事です。

 

四季彩弁当

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、s-a1705170204

五感で楽しめる「和」をご提供いたします。

 

8月メニュー

 

前菜   茄子田楽 汲み上げ湯葉 キビナゴ南蛮

造里   本日の鮮魚三種盛り

お椀   鱧葛打ち冬瓜すり流し

焼き物  鮎塩焼き

蒸し物  順才梅の冷製羽二重蒸し

口直し  冷麦

肉料理  和牛炙りポン酢ソース仕立て

御飯物  玉蜀黍御飯

留め椀  赤出汁

菓子   水羊羹と水菓子

 

 

 

 

【要予約2名様より】8/1~9/30

 

◆鱧(はも)会席  6,000円(税別)

s-2017_hamo

夏の風物詩「鱧」を堪能してください。

 

先付   鱧手毬寿司

造里   鱧落し

椀物   鱧と順才の清まし仕立て

焼き物  鱧源平焼き

凌ぎ   鱧と胡瓜の酢の物

油物   鱧天婦羅

食事   鱧茶漬け

香の物

菓子   季節の氷菓子

 

 

 

 

 

お問合せ 099-257-2718

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物

・瓶ビール        600円

・焼酎          450円

・オレンジジュース    450円

・ウーロン茶       450円

・グラスワイン      600円

・ノンアルコールビール  500円

・焼酎5合瓶      3,000円より

・飲み放題       1,400円

すべて税別価格となっております。

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物

・瓶ビール        600円

・焼酎          450円

・オレンジジュース    450円

・ウーロン茶       450円

・グラスワイン      600円

・ノンアルコールビール  500円

・焼酎5合瓶      3,000円より

・飲み放題       1,400円

すべて税別価格となっております。

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718