MENU

日本料理 ランチ|日本料理&鉄板焼 しらがね|レストラン|ベストウェスタン レンブラントホテル鹿児島リゾート【公式】ホテル,宿泊,鹿児島,桜島,ビジネス,結婚式

Restaurant

【日本料理】お正月ランチ

【日本料理】お正月ランチ

 

年忘れ・新春

 

お正月ランチ 12/31~1/3

 

七福膳  2,500円(税別)

前菜/造里/椀物/焼物/油物/御飯物/菓子

 

新春いろどり会席  3,500円(税別)

前菜/造里/椀物/焼物/油物/凌ぎ/鍋物/御飯物/菓子

 

新春しらがね会席  6,000円(税別)

前菜/造里/椀物/焼物/油物/凌ぎ/鍋物/御飯物/菓子

 

初夢会席 要予約   7,000円(税別)

前菜/造里/椀物/焼物/煮物/凌ぎ/肉料理/御飯物/菓子

 

 

※写真は初夢会席です。

※お正月ディナーメニューもございます。日本料理ディナーにて掲載してます。

※お正月期間は掲載してますコースのみのご提供となります。

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 
ランチ営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん) 1,350円(税別)

 

ヘルシーで美味しい食事をご希望の皆様へ、
1食で約30種の食材が採れる御膳をご用意いたしました。

 

珍味    卯の花

お造り   本日の鮮魚

酢の物   蟹と胡瓜の土佐酢掛け

玉子料理  明太子巻

蒸し物   湯葉蒸し

炊き合わせ 根菜柚子味噌掛け

和え物   小松菜と春菊のお浸し

御飯物   牛蒡御飯
※ご飯は炊き込み飯か白ご飯(あきほなみ)からお選びください。

甘味    水菓子

選べる主菜 下記メニューよりお選びください

 

選べる主菜メニュー / 週替わり

 

10月29日(月)~11月2日(金)

・お肉/健康鶏治部煮

・お魚/まぐろカツ

 

11月5日(月)~11月9日(金)

・お肉/和牛肉豆腐

・お魚/まぐろカツ

 

11月12日(月)~11月16日(金)

・お肉/和牛肉豆腐

・お魚/サーモン幽庵チーズ焼き

 

11月19日(月)~11月22日(木)

・お肉/健康鶏の油淋鶏

・お魚/サーモン幽庵チーズ焼き

 

11月26日(月)~11月30日(金)

・お肉/健康鶏の油淋鶏

・お魚/間八と大根の荒炊き

 

 

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

【おすすめ】咲や姫御膳~ランチ限定~

【おすすめ】咲や姫御膳~ランチ限定~
ランチ営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

【ランチ限定】咲や姫御膳(さくやひめごぜん)2,500円(税別)

 

桜島の名前の由来、木花開耶姫(コノハナサクヤヒメ)から名前を頂きました。

鹿児島の象徴桜島のように四季折々の風景

その時期にあった食材を一つ一つの箱に詰め、開けていただいた際に

感動と季節の食材をお楽しみ頂けるお料理を提供いたします。

 

壱の段 焼八寸(間八西京 出汁巻 薩摩揚げ 丸十レモン煮

南瓜田舎煮 茄子田楽 海老芝煮 葉地神)

弐の段 本日の鮮魚二種

参の段 蕎麦 南蛮漬け

変わり皿 和牛ステーキ山椒ソース 山葵添え

小鉢 季節の煮物

食事 季節の炊き込み御飯

汁物 赤出汁

菓子 水菓子

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

日本料理 しらがね  お昼のメニュー

営業時間  11:30~14:30

 

※表示価格は消費税別となっております。

美io彩御膳【平日限定一日20食】1,350円(税別)

美io彩御膳【平日限定一日20食】1,350円(税別)

健康を第一に考え、いろいろな食材をバランス良く召し上がって頂きたく、30品目を美味しくとってもらえるように主菜が選べる形にいたしました。

 

食前茶/旬彩6種/茶碗蒸し

主菜(お魚 or お肉)

ご飯(白米 or 炊き込みご飯)

赤出汁/香の物/甘味

咲や姫御膳 2,500円(税別)

咲や姫御膳 2,500円(税別)

桜島の名前の由来、木花開耶姫(コノハナサクヤヒメ)から名前を頂きました。

鹿児島の象徴桜島のように四季折々の風景

その時期にあった食材を一つ一つの箱に詰め、開けていただいた際に

感動と季節の食材をお楽しみ頂けるお料理を提供いたします。

 

壱の段 焼八寸(間八西京 出汁巻 薩摩揚げ 丸十レモン煮

南瓜田舎煮 茄子田楽 海老芝煮 葉地神)

弐の段 本日の鮮魚二種

参の段 蕎麦 南蛮漬け

変わり皿 和牛ステーキ山椒ソース 山葵添え

小鉢 季節の煮物

食事 季節の炊き込み御飯

汁物 赤出汁

菓子 水菓子

にぎり御膳 1,500円(税別)

にぎり御膳 1,500円(税別)

小鉢二種/にぎり八貫/茶碗蒸し/蕎麦/甘味

和遊膳(わゆうぜん) 1,800円(税別)

和遊膳(わゆうぜん) 1,800円(税別)

小鉢/天婦羅五種盛/茶碗蒸し

ミニちらし/蕎麦/香の物/甘味

和牛しゃぶしゃぶ鍋ランチ 1.600円(税別)

和牛しゃぶしゃぶ鍋ランチ 1.600円(税別)

本日の前菜/和牛しゃぶしゃぶ鍋/漬物三種/

鹿児島産あきほなみ米/赤出汁/甘味

海鮮丼 1,300円(税別)

海鮮丼 1,300円(税別)

小鉢/海鮮丼/赤出汁/香の物/甘味

いろどり会席 3,000円(税別)

いろどり会席 3,000円(税別)

 

〈11・12月メニュー〉

前菜  海老と三つ葉の白和え

造里  本日の鮮魚

椀物  メヌケ霙和え

焼物  間八照り焼き

油物  河豚天婦羅

口直し 蕎麦

鍋物  黒豚しゃぶしゃぶ鍋

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  旬の果物

黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

※写真は2人前です

黒牛サーロインステーキと黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島の「黒」が味わえます!

 

小鉢/お造り

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ/バラ肉・ロース肉

鹿児島黒牛サーロインステーキ

選べる〆(うどん・雑炊・白ご飯)

デザート

四季彩御膳 2,300円(税別)【要予約2名様より】

四季彩御膳 2,300円(税別)【要予約2名様より】

小鉢/焼八寸/造り/煮物/揚物/茶椀蒸/

汁物/ご飯/香物/甘物

 

会合後や、ご昼食会におすすめのお食事です。

旬彩会席 6,500円(税別)【要予約2名様より】

旬彩会席 6,500円(税別)【要予約2名様より】

四季折々の旬な素材を使い、五感で楽しめる「和色」をご提供いたします。

 

〈11・12月メニュー〉

前菜   蟹奉書巻・菊菜白和え・海老芝煮

造里   鯛薄造里

椀物   メヌケと蕪の清まし仕立て

焼物   とらふぐ付け焼き

蒸し物  鴨饅頭

油物   白子天婦羅

お口直し 蕎麦

肉皿   和牛ステーキ

御飯物  季節の炊き込み御飯

留め椀  赤出汁

菓子   初雪抹茶のシフォン黒蜜を掛けて

単品

単品

荒炊き       900円(税別)

大海老フライ   1,000円(税別)

茶美豚ロースカツ 1,000円(税別)

茶美豚ヒレカツ  1,100円(税別)

 

ご飯セット(白ご飯・赤出汁・香の物)300円(税別)

日本料理&鉄板焼 しらがね

 
お飲み物メニューはこちら
 

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30 ディナー/18:00~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

座席のご案内

営業時間

ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー 17:30~21:30

 

個室対応(4~18名様)

選べる座席スタイル

 

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

しらがね【ドリンクメニュー】

ンチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30~21:30

 

  • 【ビール】

    ・アサヒ生ビール       700円

    ・アサヒ瓶ビール       720円

    ・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

  • 【芋焼酎】

    ・あらわざ桜島

    ・さつま島美人

    ・赤猿

    ・黒伊佐錦

    ・黒白波  グラス 500円  二合 1,500円

    ・出水に舞姫

    ・天狗桜

    ・三岳   グラス 600円  二合 1,800円

    他、黒糖焼酎、米焼酎、麦焼酎、鹿児島プレミアム焼酎ございます。
    お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

  • 【冷酒】

    ・澪 スパークリング清酒  1,000円

    ・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

    ・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

    ・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

    ・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

     

    【カクテル】

    ・ジントニック

    ・ジンバック

    ・カシスオレンジ

    ・カシスソーダ

    ・ファジーネーブル

    ・ペシェウーロン    各500円

  • 【ワイン】各種取り揃えております

     

    【ソフトドリンク】

    ・ウーロン茶

    ・オレンジジュース

    ・ジンジャーエール

    ・アップルジュース

    ・カルピス

    ・コーラ

    ・Su+きんかん

    ・Su+ブルーベリー   各450円

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

099-257-2411

HIDE