日本料理 ランチ|日本料理 ランチ

【日本料理しらがね】 7・8月限定会席料理登場!

 

今年もやります!夏限定会席料理

 

夏らしい旬な食材を使用した「桧扇会席」~ひおうかいせき~

是非、ご堪能下さいませ。

 

 

〈7・8月〉

 

桧扇会席    5,000円(税別)

 

前菜  汲み上げ湯葉・蓮芋胡麻酢掛け・青梅

造里  本日の鮮魚三種盛り

椀物  冬瓜と車海老の清まし仕立て

焼物  鮎塩焼き

油物  志布志鱧の天婦羅

煮物  冷やし鉢

肉料理 和牛ステーキ大葉ソース

御飯物 季節の炊き込み御飯

菓子  水羊羹

 

※当日ご予約の場合料理内容が変わることもあります。事前のご予約をお勧めします。

日本料理しらがね 【7・8月限定ランチのお知らせ】

 

スタミナ丼フェア開催いたします!!

 

日に日に暑さが加わってまいりました。

今年もやります!スタミナ丼フェア!

7/1~8/31までランチのみ開催!!

 

 

和牛ステーキ丼 ¥2,000円

 

ハーフサイズ    ¥1,200円 

 

料理内容

・小鉢

・ステーキ丼

・汁物

・御香物

・シャーベット

 

 

 

大隅産鰻丼  ¥3,500円

 

ハーフサイズ  ¥1,950円

 

料理内容

・小鉢

・鰻丼

・汁物

・御香物

・シャーベット

 

 

 

黒豚角煮丼    \1,700円

 

ハーフサイズ  ¥1,050円

 

料理内容

・小鉢

・角煮丼

・汁物

・御香物

・シャーベット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718

日本料理 しらがね  お昼メニュー

 

※表示価格は消費税別となっております。

 

s-2017_biosai

 

◆美io彩御膳【平日限定一日20食】

 1,350円(税別)

 

健康を第一に考え、いろいろな食材をバランス良く召し上がって頂きたく、30品目を美味しくとってもらえるように主菜が選べる形にいたしました。

 

食前茶/旬彩6種/茶碗蒸し

主菜(お魚  or  お肉)

ご飯(白米  or  炊き込みご飯)

赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

◆咲や姫御膳  2,500円(税別)

 

桜島の名前の由来、木花開耶姫(コノハナサクヤヒメ)から名前を頂きました。

鹿児島の象徴桜島のように四季折々の風景

その時期にあった食材を一つ一つの箱に詰め、開けていただいた際に

感動と季節の食材をお楽しみ頂けるお料理を提供いたします。

 

壱の段 焼八寸(間八西京 出汁巻 薩摩揚げ 丸十レモン煮

南瓜田舎煮 茄子田楽 海老芝煮 葉地神)

弐の段 本日の鮮魚二種

参の段 蕎麦 南蛮漬け

変わり皿 和牛ステーキ山椒ソース 山葵添え

小鉢 季節の煮物

食事 季節の炊き込み御飯

汁物 赤出汁

菓子 水菓子

s-nigiri

 

 

◆にぎり御膳  1,500円(税別)

 

小鉢二種/にぎり八貫/茶碗蒸し/蕎麦/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-wayuzen

 

 

◆和遊膳(わゆうぜん)  1,800円(税別)

 

小鉢/天婦羅五種盛/茶碗蒸し

ミニちらし/蕎麦/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆和牛しゃぶしゃぶ鍋ランチ  

 1.600円(税別)

 

 

本日の前菜/和牛しゃぶしゃぶ鍋/漬物三種/鹿児島産あきほなみ米/赤出汁/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-2017_kaisen

 

 

◆海鮮丼   1,300円(税別)

 

小鉢/海鮮丼/赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆単品

 

荒炊き       900円(税別)Lunch-2

大海老フライ   1,000円(税別)

茶美豚ロースカツ 1,000円(税別)

茶美豚ヒレカツ  1,100円(税別)

 

ご飯セット

(白ご飯・赤出汁・香の物)300円(税別)

 

 

 

 

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

<7月メニュー>

 

前菜  梅肉玉子豆腐

造里  本日の鮮魚二種盛り

椀物  焼き鱧清まし仕立て

焼物  太刀魚塩焼き

油物  鱚の変わり揚げ

口直し そうめん

鍋物  ひなもり豚陶板焼き

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  マンゴープリン

 

 

 

◆黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

黒牛サーロインステーキと黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島の「黒」が味わえます!

 

小鉢/お造り

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ/バラ肉・ロース肉

鹿児島黒牛サーロインステーキ

選べる〆(うどん・雑炊・白ご飯)

デザート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】
四季彩弁当
◆四季彩御膳   2,300円(税別) 

 

小鉢/焼八寸/造り/煮物/揚物/茶椀蒸/

 

汁物/ご飯/香物/甘物

 

 

会合後や、ご昼食会におすすめのお食事です。

 

 

 

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、

五感で楽しめる「和色」をご提供いたします。

 

<7月メニュー>

前菜  本日の前菜五種盛り

造里  カンパチの薄造里

椀物  焼き鯛葛打ち清まし仕立て

焼物  志布志鱧山椒焼き

煮物  蓴菜と季節の冷やし鉢

油物  鮎唐揚げ

口直し にゅう麺

肉皿  和牛炙りポン酢仕立て

御飯物 オクラと梅の冷やし茶漬け

留め椀 赤出汁

菓子  知覧茶ブラマンジェ

 

 

■お飲み物メニューはこちら

 

お問合せ 099-257-2718

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)

 

  1,350円(税別)

 

ヘルシーで美味しい食事をご希望の皆様へ、
1食で約30種の食材が採れる御膳をご用意いたしました。

 

s-2017_biosai

 

食事前の一杯 紅富貴茶(べにふうきちゃ)

珍味    南瓜豆乳ムース

酢の物   山芋オクラ梅肉和え バジルシード添え

玉子料理  鰻巻

蒸し物   冷製枝豆餡かけ

今月の一品 焼茄子生姜餡かけ

炊き合わせ 冬瓜とトマトの炊き合わせ

お造り   本日の鮮魚

御飯物   玉蜀黍御飯

甘味    ピーチゼリー

選べる主菜 下記メニューよりお選びください

 

●ご飯は炊き込み飯か白ご飯(あきほなみ)からお選びください。

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 選べる主菜メニュー / 週替わり 

 

 

7月17日(火)~7月20日(金)

・お肉/茶美豚葱巻胡椒焼き

・お魚/サーモンチーズフライ燻りがっこタルタルソース

 

 

7月23日(月)~7月27日(金)

・お肉/茶美豚葱巻胡椒焼き

・お魚/三色つみれ天婦羅スモークの香り

 

 

7月30日(月)~8月3日(金)

・お肉/和牛せいろ蒸し

・お魚/三色つみれ天婦羅スモークの香り

 

8月6日(月)~8月10日(金)

・お肉/和牛せいろ蒸し

・お魚/アジフライ大葉ソース掛け

 

8月13日(月)~8月17日(金)

・お肉/茶美豚バラステーキ

・お魚/アジフライ大葉ソース掛け

 

8月20日(月)~8月24日(金)

・お肉/茶美豚バラステーキ

・お魚/鯛知覧茶蒸し

 

8月27日(月)~8月31日(金)

・お肉/健康鶏から揚げ黒酢餡掛け

・お魚/鯛知覧茶蒸し

 

 

 

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

【おすすめ】咲や姫御膳~ランチ限定~

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

【ランチ限定】

 

さくやひめごぜん

咲や姫御膳 2,500円(税別)

 

桜島の名前の由来、木花開耶姫(コノハナサクヤヒメ)から名前を頂きました。

鹿児島の象徴桜島のように四季折々の風景

その時期にあった食材を一つ一つの箱に詰め、開けていただいた際に

感動と季節の食材をお楽しみ頂けるお料理を提供いたします。

 

 

 

 

壱の段 焼八寸(間八西京 出汁巻 薩摩揚げ 丸十レモン煮

南瓜田舎煮 茄子田楽 海老芝煮 葉地神)

弐の段 本日の鮮魚二種

参の段 蕎麦 南蛮漬け

変わり皿 和牛ステーキ山椒ソース 山葵添え

小鉢 季節の煮物

食事 季節の炊き込み御飯

汁物 赤出汁

菓子 水菓子

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

座席のご案内

営業時間

ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー 17:30~21:30

 

個室対応(4~18名様)

 

選べる座席スタイル

 

 

 

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

しらがね【ドリンクメニュー】

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:30~21:30

 

 

■お飲み物

【ビール】

・アサヒ生ビール       700円

・アサヒ瓶ビール       720円

・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

 

【芋焼酎】

・あらわざ桜島

・さつま島美人

・赤猿

・黒伊佐錦

・黒白波

グラス 500円  二合 1,500円

 

・出水に舞姫

・天狗桜

・三岳

グラス 600円  二合 1,800円

 

他、黒糖焼酎、米焼酎、麦焼酎、鹿児島プレミアム焼酎ございます。

 

お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

 

【ワイン】各種取り揃えております

 

 

【冷酒】

・澪 スパークリング清酒  1,000円

・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

 

【カクテル】

・ジントニック

・ジンバック

・カシスオレンジ

・カシスソーダ

・ファジーネーブル

・ペシェウーロン    各500円

 

【ノンアルコール】 各500円

 

【ソフトドリンク】

・ウーロン茶

・オレンジジュース

・ジンジャーエール

・アップルジュース

・カルピス

・コーラ

・Su+きんかん

・Su+ブルーベリー   各450円

 

 

飲み放題 1,700円にて承ります。

 

*すべて税別価格となっております。

 

 

お問合せ 099-257-2718

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:30~21:30

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物メニュ-はこちら

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:30~21:30

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718