日本料理&鉄板焼 しらがね|日本料理&鉄板焼 しらがね

日本料理&鉄板焼 しらがね

厳選された鹿児島黒毛和牛から、活伊勢海老や鮑、錦湾の鮮魚などを目の前で調理する鉄板焼と四季折々の旬の素材を生かした日本料理を併せ持つ「しらがね」 個室は和と洋の2タイプをご用意。ご結納やご接待に最適です。

 

営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30
ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 (直通)
席 数 席数46席/カウンター8席・テーブル20席・個室3室(18席)

 

【夏限定】鱧(はも)会席 9月30日まで!

夏の風物詩「鱧」を堪能してください。

 

鱧(はも)会席 6,000円(税別)

 

 要予約 2名様より 

 

 

s-2017_hamo

 

【 お品書き 】

 

先付   鱧手毬寿司

造里   鱧落し

椀物   鱧と順才の清まし仕立て

焼き物  鱧源平焼き

凌ぎ   鱧と胡瓜の酢の物

油物   鱧天婦羅

食事   鱧茶漬け

香の物

菓子   季節の氷菓子

 

昼 11:30~14:30

夜 17:00~21:30

 

ご予約・お問合せ

099-257-2718(直通)

 

 

日本料理 しらがね【夜メニュー】

 

業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

s-a1705170201

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

<8月メニュー>

 

先付  梅豆腐

造里  本日の鮮魚二種盛

お椀  炙り鱧清まし仕立て

焼き物 サーモン幽庵焼き

油物  枝豆かき揚げ

口直し 素麺バジルシード

煮物  鰻と夏野菜の冷やし鉢

御飯  玉蜀黍御飯

留椀  赤出汁

菓子  カシスシャーベット

 

様々なシーンにご利用ください。

 

 

 

 

◆しらがね会席  4,500円(税別)

 

 

  • 先付  梅豆腐
  • 前菜  もだま南蛮漬け 蓮芋
  • 造里  本日の鮮魚三種盛
  • お椀  炙り鱧清まし仕立て
  • 焼き物 サーモン幽庵焼き
  • 蒸し物 雲丹蒸し
  • 油物  枝豆かき揚げ
  • 口直し 素麺バジルシード
  • 煮物  鰻と夏野菜の冷やし鉢
  • 肉料理 和牛炙りしゃぶしゃぶ
  • 御飯  玉蜀黍御飯
  • 留椀  赤出汁
  • 菓子  カシスシャーベット

 

 

◆さつま郷土料理御膳  2,400円(税別)

 

先付/お造り/酢の物/揚げ物/鍋/食事/甘味

 

s-satsuma

 

 

◆鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース【二名様より承ります】

一人前  2,800円(税別)

お造り付 3,300円(税別)

 

先付/野菜盛り/バラ肉/ロース/

黒豚餃子/雑炊またはうどん/甘味

 

s-butasyabu02

※写真は3人前です

 

 

 

◆黒豚しゃぶモゼ  2,200円(税別)

 

先付/造り/黒豚しゃぶしゃぶ/
雑炊又はうどん/甘味
お一人でも、気軽に本場の黒豚しゃぶしゃぶが味わえます。

 

 

 

◆おごじょ豆乳モゼ 2,200円(税別)

 

小鉢/造り/豆乳鍋(黒豚)/
ぶっかけうどん/豆乳チーズリゾット/甘味

 

s-ogozyo

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、s-a1705170204

五感で楽しめる「和」をご提供いたします。

 

8月メニュー

 

前菜   茄子田楽 汲み上げ湯葉 キビナゴ南蛮

造里   本日の鮮魚三種盛り

お椀   鱧葛打ち冬瓜すり流し

焼き物  鮎塩焼き

蒸し物  順才梅の冷製羽二重蒸し

口直し  冷麦

肉料理  和牛炙りポン酢ソース仕立て

御飯物  玉蜀黍御飯

留め椀  赤出汁

菓子   水羊羹と水菓子

 

 

 

 

【要予約2名様より】8/1~9/30

 

◆鱧(はも)会席  6,000円(税別)

s-2017_hamo

夏の季節限定の鱧を堪能してください。

 

先付   鱧手毬寿司

造里   鱧落し

椀物   鱧と順才の清まし仕立て

焼き物  鱧源平焼き

凌ぎ   鱧と胡瓜の酢の物

油物   鱧天婦羅

食事   鱧茶漬け

香の物

菓子   季節の氷菓子

 

 

 

 

 

お問合せ 099-257-2718

【鉄板焼】伊勢海老と鹿児島黒牛ステーキコース(9/1より)

昼の営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

夜の営業時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)

 

伊勢海老と鹿児島黒牛ステーキコース 

 

 9,000円(税別)

 

伊勢海老コースは9/1からです。s-2017_iseebi

 

―2名様より要予約―     

 

 

旬の前菜

伊勢海老の冷しゃぶしゃぶ

伊勢海老のロワイヤルとグラタン

伊勢海老と鮑のグリル

鹿児島黒牛ステーキ

・サーロイン(100g) or ヒレ(80g)

旬の焼野菜

サラダ

海鮮五目餡かけ炒飯(伊勢海老入り)

赤出汁

香の物

デザート

コーヒー or 紅茶

 

 

 

 

ご予約・お問い合せ 099-257-2718

 

8/1からの鉄板焼ランチ

8/1からの鉄板焼ランチ

ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※表示価格は税別となっております。

◆ハンバーグランチ  1,400円(税別)

本日の小鉢/サラダ/野菜焼/

鹿児島黒牛100%プルミエハンバーグ

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

 

 

◆アンガス牛ステーキランチ 1,600円(税別)

本日の小鉢/サラダ/

野菜焼/アンガス牛ステーキ(100g)

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

・ステーキ(150g)の場合 1,950円(税別)

・ステーキ(200g)の場合 2,300円(税別)

・ステーキ(300g)の場合 2,600円(税別)

 

◆白銀ステーキコース   2,600円(税別)

本日の小鉢/サラダ/野菜焼/

国産牛ロース(120g) or ヒレ(100g)

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

・鹿児島黒牛ロース(120g)の場合 4,800円(税別)

・鹿児島黒牛ヒレ(100g)の場合 5,400円(税別)

 

◆セレクトコース   s-2017_steak_lunch

・アカモクと長芋瞬間エスプーマ豆腐 粉末化したお醤油と共に

・茄子と高野豆腐のオランダ煮

・鰻巻き

・野菜焼

 

・お好みのお肉をお選びください

✤ロースステーキ(120g)

✤ヒレステーキ(100g)

 

・お好みのお食事をお選びください

✤あきほなみ米 赤出汁 お漬物

✤サイフォン出し鰹出汁のお茶漬け お漬物

✤季節の炊き込みご飯 赤出汁 お漬物

 

・シャーベット

・コーヒー または 紅茶

 

国産牛 3,800円(税別) 

鹿児島黒牛ロースの場合 6,000円(税別)

鹿児島黒牛ヒレの場合  6,600円(税別)

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718

しらがね【ランチ限定】夏のスタミナ丼フェア♪(9/30まで)

ランチ限定メニュー

営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

 ―期間限定(8/1~9/30)ー  

 

夏のスタミナ丼フェア 

 

お肉を食べて夏バテしらず!

ステーキ丼 1,600円(税別)

 

s-2017_steak

 

ご飯がとまらない!

すき焼き丼 1,500円(税別)

 

s-2017_sukiyaki

 

まぐろを食べて免疫力を高めよう!

まぐろ丼 1,400円(税別)

 

s-2017_maguro

 

ご予約お・問合せ 099-257-2718

 

8/1より【新メニュー登場】京風玉手箱~ランチ~

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

8/1より【新メニュー登場】

 

京風玉手箱 1,800円(税別)

 

食材の持ち味を引き出す出汁をベースに、繊細な味付けが特徴の京料理を
夢いっぱいの玉手箱につめました。

 

s-tamatebaco

 

 

前菜  松茸と壬生菜(みぶな)のお浸し フレンチキャビア添え

造里  鯛薄造里カルパッチョ仕立て

蒸し物 茶碗蒸し

椀物  松茸と冬瓜の清まし仕立て

玉手箱 ・煮物・焼き物・酢の物・お浸し・手毬寿司

・和え物・油物・ムース・水菓子

御飯物 季節の炊き込み御飯

香の物

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

8/1より【新】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 一日限定20食!

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

8/1より【新】美io彩御膳(びおさいごぜん)

 

1日限定20食  1,350円(税別)

 

ヘルシーで美味しい食事をご希望の皆様へ、
1食で約30種の食材が採れる御膳をご用意いたしました。

 

s-2017_biosai

 

食前茶   紅富貴(べにふうき)

珍味    オクラとヤングコーンのトマトジュレ掛け

酢の物   鱧南蛮漬け

玉子料理  鰻巻

蒸し物   冷製雲丹蒸し

炊き合わせ 冬瓜と海老の炊き合わせ

今月の一品 汲み上げ湯葉 山葵餡かけ

お造り   本日の鮮魚二種盛り

御飯物   梅ご飯

選べる主菜 下記メニューよりお選びください

 

●ご飯は炊き込み飯か白ご飯(いくひかり)からお選びください。

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 選べる主菜メニュー / 週替わり 

 

 

8月21日(月)~8月27日(日)

・お肉/豚バラソテー バルサミコソース

・お魚/鰈姿スイートチリソースかけ

 

 

8月28日(月)~9月3日(日)

・お肉/国産牛西京焼

・お魚/鰈姿スイートチリソースかけ

 

 

9月4日(月)~9月10日(日)

・お肉/国産牛西京焼

・お魚/鯛レモン焼き

 

 

9月11日(月)~9月18日(日)

・お肉/健康鶏ゆずこしょう焼き

・お魚/鯛レモン焼き

 

 

9月19日(月)~9月24日(日)

・お肉/健康鶏ゆずこしょう焼き

・お魚/サーモン照り焼きバジルソース

 

 

9月25日(月)~10月1日(日)

・お肉/黒豚すき焼き仕立て

・お魚/サーモン照り焼きバジルソース

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

【鉄板焼】鹿児島黒牛と海の宝石箱コース 8/31まで

 

 

【鉄板焼】鹿児島黒牛と海の宝石箱コース 8/31まで

 

 2名様より要予約    9,000円(税別)

 

夜の営業時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)

 

◆旬の前菜s-houseki

◆アワビとウニのロワイヤル

◆オマール海老のパンペルデュと帆立の白ワイン蒸し

◆サーモンとアスパラの鉄板焼き

◆鹿児島黒毛和牛ステーキ

サーロイン(100g)または フィレ(80g)

◆旬の焼き野菜

◆ガーリックライズ または 茶蕎麦

◆デザート

◆コーヒー または 紅茶

 

 

ご予約・お問い合せ 099-257-2718

 

【新】日本料理 しらがね  お昼メニュー

※表示価格は消費税別となっております。

 

s-2017_biosai

 

◆美io彩御膳【限定20食】1,350円(税別)

 

健康を第一に考え、いろいろな食材をバランス良く召し上がって頂きたく、30品目を美味しくとってもらえるように主菜が選べる形にいたしました。

 

食前茶/旬彩6種/茶碗蒸し

主菜(お魚  or  お肉)

ご飯(白米  or  炊き込みご飯)

赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

s-tamatebaco

 

◆京風玉手箱  1,800円(税別)

 

食材の持ち味を引き出す出汁をベースに、繊細な味付けが特徴の京料理を、夢いっぱいの玉手箱につめました。

 

前菜/松茸と壬生菜のお浸し フレンチキャビア添え

造里/鯛薄造里カルパッチョ仕立て

椀物/松茸と冬瓜の清まし仕立て

玉手箱/煮物、焼き物、酢の物、お浸し、手毬寿司、和え物、油物、ムース、水菓子(9品)

季節の炊き込みご飯

 

 

 

s-nigiri

 

 

◆にぎり御膳  1,500円(税別)

 

小鉢二種/にぎり八貫/茶碗蒸し/蕎麦/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-wayuzen

 

 

◆和遊膳(わゆうぜん)  1,800円(税別)

 

小鉢/天婦羅五種盛/茶碗蒸し/

ミニちらし/蕎麦/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-unagi

 

 

 

◆うなぎ御膳   2,900円(税別)

 

前菜/うなぎ重/赤出汁/サラダ/

香の物/甘味

 

さいごは お好みの薬味を入れたお茶漬けで!

 

 

 

 

 

 

 

s-2017_kaisen

 

 

◆海鮮丼   1,300円(税別)

 

小鉢/海鮮丼/赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆単品

 

荒炊き       900円(税別)Lunch-2

大海老フライ   1,000円(税別)

茶美豚ロースカツ 1,000円(税別)

茶美豚ヒレカツ  1,100円(税別)

 

ご飯セット

(白ご飯・赤出汁・香の物)300円(税別)

 

 

 

s-a1705170201

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

<8月メニュー>

 

先付  梅豆腐

造里  本日の鮮魚二種盛

お椀  炙り鱧清まし仕立て

焼き物 サーモン幽庵焼き

油物  枝豆かき揚げ

口直し 素麺バジルシード

煮物  鰻と夏野菜の冷やし鉢

御飯  玉蜀黍御飯

留椀  赤出汁

菓子  カシスシャーベット

 

様々なシーンにご利用ください。

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆四季彩御膳   2,300円(税別) 

 

小鉢/焼八寸/造り/煮物/揚物/茶椀蒸/

 

汁物/ご飯/香物/甘物

 

会合後や、ご昼食会におすすめのお食事です。

 

四季彩弁当

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、s-a1705170204

五感で楽しめる「和」をご提供いたします。

 

8月メニュー

 

前菜   茄子田楽 汲み上げ湯葉 キビナゴ南蛮

造里   本日の鮮魚三種盛り

お椀   鱧葛打ち冬瓜すり流し

焼き物  鮎塩焼き

蒸し物  順才梅の冷製羽二重蒸し

口直し  冷麦

肉料理  和牛炙りポン酢ソース仕立て

御飯物  玉蜀黍御飯

留め椀  赤出汁

菓子   水羊羹と水菓子

 

 

 

 

【要予約2名様より】8/1~9/30

 

◆鱧(はも)会席  6,000円(税別)

s-2017_hamo

夏の風物詩「鱧」を堪能してください。

 

先付   鱧手毬寿司

造里   鱧落し

椀物   鱧と順才の清まし仕立て

焼き物  鱧源平焼き

凌ぎ   鱧と胡瓜の酢の物

油物   鱧天婦羅

食事   鱧茶漬け

香の物

菓子   季節の氷菓子

 

 

 

 

 

お問合せ 099-257-2718

しらがね◆お座敷ビアプラン◆たっぷり3時間飲み放題!

 

 

「しらがね」ならではの心のこもったおもてなしで、楽しいひと時をお過ごしください。

 

しらがね「お座敷ビアプラン」  17:00~21:30

 

季節料理と3時間飲み放題 おひとり様 4,300円(税別)

 

※3名様より前日までに要予約(お座敷利用2~18名様

 

s-a1703070063

 

先付  枝豆

 

前菜  キビナゴ南蛮

 

お造り 本日の鮮魚二種盛り

 

焼き物 鰈の一夜干し

 

酒の肴 志布志鱧の天ぷら・青唐・手羽先山椒焼き

    トリュフポテト・出汁巻玉子・サラダ

 

肉皿  和牛ももサイコロステーキ

 

食事 【梅茶漬け】又は【蕎麦】

 

菓子  季節の果物

 

 

コンパニオンの手配もいたします。

 

ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 

【鉄板焼】ラグジュアリーコース♪

 

*ラグジュアリーコース*

 

3時間飲み放題付♪

 

おひとり様 9,000円(税別)

 

17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

たまには贅沢な飲み会をしませんか♪

鉄板焼コースに飲み放題がセットになったお得なプランです。

 

BA9D2857

 

※写真はイメージです。

 

コース内容:
  • 旬の前菜
  • フレッシュサラダ
  • オマール海老グリル
  • 鹿児島黒牛ステーキ(サーロイン、フィレ、タンより2種選んでください)
  • ガーリックライス
  • 赤出汁
  • 香物
  • デザート
飲み放題3時間メニュー内容:
  • アサヒドライプレミアム生ビール
  • アサヒドライ 瓶ビール
  • ワイン 赤 白
  • 焼酎
  • 梅酒
  • ハイボール
  • カクテル6種(ジントニック、ジンバック、カシスソーダ、カシスオレンジ、ファジーネーブル、ピーチフィズ)
  • ソフトドリンク(コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶等)

楽しい会になる事間違い無し!!
ご予約お待ちしております。

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718

 

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物

・瓶ビール        600円

・焼酎          450円

・オレンジジュース    450円

・ウーロン茶       450円

・グラスワイン      600円

・ノンアルコールビール  500円

・焼酎5合瓶      3,000円より

・飲み放題       1,400円

すべて税別価格となっております。

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物

・瓶ビール        600円

・焼酎          450円

・オレンジジュース    450円

・ウーロン茶       450円

・グラスワイン      600円

・ノンアルコールビール  500円

・焼酎5合瓶      3,000円より

・飲み放題       1,400円

すべて税別価格となっております。

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718

鉄板焼ディナー

鉄板焼ディナー

ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
※表示価格はすべて税別となっております。

 

◆桂(かつら)コース  5,800円+税

本日の前菜/野菜焼き/

天然有頭海老/鹿児島黒牛/

ガーリックライス/御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

◆楓(かえで)コース  7,800円+税

本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

オマール海老/

鹿児島黒牛ヒレ、鹿児島黒牛サーロイン、鹿児島黒牛タン より2種のステーキ/

ガーリックライス/

御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

◆檜(ひのき)コース  9,800円+税

本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

オマール海老/帆立貝/

鹿児島黒牛ヒレ、鹿児島黒牛サーロイン、鹿児島黒牛タン より2種のステーキ

ガーリックライス/

御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

◆欅(けやき)コース  11,800円+税

本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

オマール海老/帆立貝/鮑/

鹿児島黒牛ヒレ&サーロイン&タンの食べ比べ/

ガーリックライス/

御香物/赤出汁/デザート/コーヒー