MENU

日本料理&鉄板焼 しらがね|レストラン|ベストウェスタン レンブラントホテル鹿児島リゾート【公式】ホテル,宿泊,鹿児島,桜島,ビジネス,結婚式

Restaurant

日本料理&鉄板焼 しらがね

厳選された鹿児島黒牛、近海でとれた鮮魚、旬な野菜を目の前で調理する鉄板焼と、四季折々の旬の素材を生かした日本料理を併せ持つ「しらがね」 個室は和と洋の2タイプをご用意。ご結納やご接待に最適です。

営業時間 ランチ 11:30~14:30 LO14:00
ディナー 17:30~21:30 LO21:00
ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 (直通)
席 数 全46席/カウンター8席・テーブル20席・個室3室(18席)
駐車場ご利用 2時間サービス

日本料理しらがね 【9・10月限定ランチのお知らせ】

食欲の秋ランチ限定メニュー登場!! 釜飯ランチ

ごはんが美味しくなる季節がやってきました!

 

サーモンと松茸の2種類ご用意。秋を存分に味わえる新メニューです。

 

サーモン 1,500円(税別)

小鉢・茶碗蒸し・お造り・釜飯・赤出汁・香の物

 

 

 

 

松茸 1,800円(税別)

小鉢・茶碗蒸し・お造り・釜飯・赤出汁・香の物

 

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

【鉄板焼きしらがね】秋のスペシャルメニュー登場 9・10月限定(要予約制)

【鉄板焼きしらがね】秋のスペシャルメニュー登場 9・10月限定(要予約制)

秋だけのスペシャルメニュー登場!
秋の食材はもちろん伊勢海老を使った豪華なメニュー

秋のスペシャルメニュー ~Les menus spe’ciaur d’autoomone~

《コース内容》  おひとり様 10,000円(税別)

・前菜三種盛

・垂水産間八のカルパッチョ

・松茸と鱧の清まし仕立て椀

・伊勢海老(仕入によりオマール海老に変更)

・本日の柑橘の香りグラニテ

・鹿児島県黒牛サーロイン(100g)/フィレ(80g)

・和牛握り 赤出汁 or 牛茶漬け

・デザート

・コーヒー or 紅茶


※要予約制となります

※仕入状況により内容変更する場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

しらがね◆お座敷ビアプラン◆たっぷり3時間飲み放題!

しらがね◆お座敷ビアプラン◆たっぷり3時間飲み放題!

「しらがね」ならではの心のこもったおもてなしで、楽しいひと時をお過ごしください。

 

しらがね「お座敷ビアプラン」 17:30~21:30

季節料理と3時間飲み放題 おひとり様 4,500円(税別)

※4名様より要予約(お座敷利用3~18名様 )

 

先付  枝豆

前菜  冷製梅蒸し

お造り 本日の鮮魚二種盛り

サラダ 生ハムサラダ

酒の肴 志布志鱧の天ぷら・青唐・手羽先汐焼き

スパイスポテト・出汁巻玉子

肉皿  和牛サイコロステーキ

食事 【鮭茶漬け】又は【蕎麦】

菓子  季節の果物

 

 

※コンパニオンの手配もいたします。

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 
ランチ営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん) 1,350円(税別)

 

ヘルシーで美味しい食事をご希望の皆様へ、
1食で約30種の食材が採れる御膳をご用意いたしました。

 

食事前の一杯 紅富貴茶(べにふうきちゃ)

珍味    秋茄子洋風田楽

酢の物   鮪南蛮

玉子料理  白菜とお揚げのサッと煮

蒸し物   紫芋のすり流し

今月の一品 黒胡麻豆乳ムース

炊き合わせ 南瓜と茸の炊き合わせ

お造り   本日の鮮魚二種盛り

御飯物   栗御飯
※ご飯は炊き込み飯か白ご飯(あきほなみ)からお選びください。

甘味    水菓子

選べる主菜 下記メニューよりお選びください

 

選べる主菜メニュー / 週替わり

 

9月18日(火)~9月21日(金)

・お肉/黒豚角煮

・お魚/間八スイートチリソース

 

9月25日(火)~9月28日(金)

・お肉/牛タン蒸しゃぶ

・お魚/間八スイートチリソース

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

【おすすめ】咲や姫御膳~ランチ限定~

【おすすめ】咲や姫御膳~ランチ限定~
ランチ営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

【ランチ限定】咲や姫御膳(さくやひめごぜん)2,500円(税別)

 

桜島の名前の由来、木花開耶姫(コノハナサクヤヒメ)から名前を頂きました。

鹿児島の象徴桜島のように四季折々の風景

その時期にあった食材を一つ一つの箱に詰め、開けていただいた際に

感動と季節の食材をお楽しみ頂けるお料理を提供いたします。

 

壱の段 焼八寸(間八西京 出汁巻 薩摩揚げ 丸十レモン煮

南瓜田舎煮 茄子田楽 海老芝煮 葉地神)

弐の段 本日の鮮魚二種

参の段 蕎麦 南蛮漬け

変わり皿 和牛ステーキ山椒ソース 山葵添え

小鉢 季節の煮物

食事 季節の炊き込み御飯

汁物 赤出汁

菓子 水菓子

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

日本料理 しらがね  お昼のメニュー

営業時間  11:30~14:30

 

※表示価格は消費税別となっております。

美io彩御膳【平日限定一日20食】1,350円(税別)

美io彩御膳【平日限定一日20食】1,350円(税別)

健康を第一に考え、いろいろな食材をバランス良く召し上がって頂きたく、30品目を美味しくとってもらえるように主菜が選べる形にいたしました。

 

食前茶/旬彩6種/茶碗蒸し

主菜(お魚 or お肉)

ご飯(白米 or 炊き込みご飯)

赤出汁/香の物/甘味

咲や姫御膳 2,500円(税別)

咲や姫御膳 2,500円(税別)

桜島の名前の由来、木花開耶姫(コノハナサクヤヒメ)から名前を頂きました。

鹿児島の象徴桜島のように四季折々の風景

その時期にあった食材を一つ一つの箱に詰め、開けていただいた際に

感動と季節の食材をお楽しみ頂けるお料理を提供いたします。

 

壱の段 焼八寸(間八西京 出汁巻 薩摩揚げ 丸十レモン煮

南瓜田舎煮 茄子田楽 海老芝煮 葉地神)

弐の段 本日の鮮魚二種

参の段 蕎麦 南蛮漬け

変わり皿 和牛ステーキ山椒ソース 山葵添え

小鉢 季節の煮物

食事 季節の炊き込み御飯

汁物 赤出汁

菓子 水菓子

にぎり御膳 1,500円(税別)

にぎり御膳 1,500円(税別)

小鉢二種/にぎり八貫/茶碗蒸し/蕎麦/甘味

和遊膳(わゆうぜん) 1,800円(税別)

和遊膳(わゆうぜん) 1,800円(税別)

小鉢/天婦羅五種盛/茶碗蒸し

ミニちらし/蕎麦/香の物/甘味

和牛しゃぶしゃぶ鍋ランチ 1.600円(税別)

和牛しゃぶしゃぶ鍋ランチ 1.600円(税別)

本日の前菜/和牛しゃぶしゃぶ鍋/漬物三種/

鹿児島産あきほなみ米/赤出汁/甘味

海鮮丼 1,300円(税別)

海鮮丼 1,300円(税別)

小鉢/海鮮丼/赤出汁/香の物/甘味

いろどり会席 3,000円(税別)

いろどり会席 3,000円(税別)
<9月メニュー>

前菜  豆乳ムース

造里  本日の鮮魚

椀物  金目鯛葛打ち名月大根

焼物  サーモン幽庵焼

油物  海老蓑揚げ

口直し 抹茶氷

炊き合わせ 黒豚治部煮秋野菜の炊き寄せ

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  シャーベット

黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

※写真は2人前です

黒牛サーロインステーキと黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島の「黒」が味わえます!

 

小鉢/お造り

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ/バラ肉・ロース肉

鹿児島黒牛サーロインステーキ

選べる〆(うどん・雑炊・白ご飯)

デザート

四季彩御膳 2,300円(税別)【要予約2名様より】

四季彩御膳 2,300円(税別)【要予約2名様より】

小鉢/焼八寸/造り/煮物/揚物/茶椀蒸/

汁物/ご飯/香物/甘物

 

会合後や、ご昼食会におすすめのお食事です。

旬彩会席 6,500円(税別)【要予約2名様より】

旬彩会席 6,500円(税別)【要予約2名様より】

四季折々の旬な素材を使い、五感で楽しめる「和色」をご提供いたします。

 

<9月メニュー>

前菜  小松菜と松茸のお浸し・秋茄子田楽・卵黄西京

造里  鯛焼霜・車海老・鮪

変わり椀 土瓶蒸し

焼物  秋鮭幽庵焼

蒸し物 南瓜饅頭

口直し 鰻胡瓜巻き土佐酢ジュレ掛け

肉皿  牛タンステーキ柚子胡椒ソース

御飯物 季節の炊き込み御飯

留め椀 赤出汁

菓子  季節の果物

単品

単品

荒炊き       900円(税別)

大海老フライ   1,000円(税別)

茶美豚ロースカツ 1,000円(税別)

茶美豚ヒレカツ  1,100円(税別)

 

ご飯セット(白ご飯・赤出汁・香の物)300円(税別)

日本料理&鉄板焼 しらがね

 
お飲み物メニューはこちら
 

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30 ディナー/18:00~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

日本料理 しらがね  夜のメニュー

営業時間  17:30~21:30

 

※表示価格は消費税別となっております。

いろどり会席 3,000円(税別)

いろどり会席 3,000円(税別)
<9月メニュー>

前菜  豆乳ムース

造里  本日の鮮魚

椀物  金目鯛葛打ち名月大根

焼物  サーモン幽庵焼

油物  海老蓑揚げ

口直し 抹茶氷

炊き合わせ 黒豚治部煮秋野菜の炊き寄せ

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  シャーベット

しらがね会席 5,000円(税別)

しらがね会席 5,000円(税別)
<9月メニュー>

前菜  豆乳ムース・海老手毬寿司・栗麩田楽

造里  本日の鮮魚三種盛り

椀物  鱧松茸吸い

焼物  サーモン西京焼き

煮物  黒豚焼酎煮

油物  秋野菜と海老の天婦羅

口直し 抹茶氷

鍋物  和牛しゃぶしゃぶ

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  水菓子とシャーベット

西郷どん懐石 3,500円(税別)

西郷どん懐石 3,500円(税別)

前菜   鹿児島野菜の前菜

造里   鹿児島産間八・鮪

酢の物  きびなご酢味噌

炊き合せ 黒豚軟骨煮

油物   薩摩揚げ

肉料理  黒豚溶岩焼き

御飯物  季節の炊き込み御飯

留椀   薩摩汁

香の物  漬物三種盛り

菓子   紫芋のアイス

 

プラス1,500円で肉料理のお肉を鹿児島和牛ロースに変更できます

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース 3,500円(税別)

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース 3,500円(税別)

※写真は3人前です

【一名様より承ります】

 

先付/野菜盛/バラ肉/ロース/

黒豚餃子/雑炊またはうどん/甘味

(ポン酢・胡麻ダレ)

黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

※写真は2人前です

黒牛サーロインステーキと黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島の「黒」が味わえます!

 

小鉢 お造り

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ/バラ肉・ロース肉

鹿児島黒牛サーロインステーキ

選べる〆(うどん・雑炊・白ご飯)

デザート

旬菜会席 6,500円(税別)

旬菜会席 6,500円(税別)
<9月メニュー>

前菜  小松菜と松茸のお浸し・秋茄子田楽・卵黄西京

造里  鯛焼霜・車海老・鮪

変わり椀 土瓶蒸し

焼物  秋鮭幽庵焼

蒸し物 南瓜饅頭

口直し 鰻胡瓜巻き土佐酢ジュレ掛け

肉皿  牛タンステーキ柚子胡椒ソース

御飯物 季節の炊き込み御飯

留め椀 赤出汁

菓子  季節の果物

 

式折々の旬な素材を使い 五感で楽しめる「和色」をご提供いたします。

お飲み物はこちら

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30 ディナー/18:00~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

 

 

鉄板焼ランチ

日本料理&鉄板焼 しらがねランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

※表示価格は税別となっております。

 

  • ハンバーグランチ 1,400円(税別)

    本日の小鉢/サラダ/野菜焼/
    鹿児島黒牛100%プルミエハンバーグ
    ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

  • アンガス牛ステーキランチ 1,600円(税別)

    本日の小鉢/サラダ/
    野菜焼/アンガス牛ステーキ(100g)
    ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

    ・ステーキ(150g)の場合 1,950円(税別)
    ・ステーキ(200g)の場合 2,300円(税別)
    ・ステーキ(300g)の場合 2,600円(税別)

  • 白銀ステーキコース 2,600円(税別)

    本日の小鉢/サラダ/野菜焼/
    国産牛ロース(120g)or ヒレ(100g)

    ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

    ・ステーキ(ロース170g or ヒレ150g)の場合 3,600円(税別)

    ・ステーキ(ロース220g or ヒレ150g)の場合 4,600円(税別)

    ・ステーキ(ロース270g or ヒレ250g)の場合 5,600円(税別)

  • 華コース 4,000円(税別)

    本日の小鉢/サラダ/野菜焼/

    鹿児島黒牛サーロイン(100g)

    ご飯/香物/赤出汁/コーヒー又は紅茶/シャーベット

    ・ステーキ(150g)の場合 5,500円(税別)

    ・ステーキ(200g)の場合 7,000円(税別)

    ・ステーキ(300g)の場合 9,500円(税別)

  • 雅コース 5,500円(税別)

    本日の小鉢2種/サラダ/有頭海老/

    鹿児島黒牛サーロイン(100g)

    ご飯/香物/赤出汁/コーヒー又は紅茶/シャーベット
    ・ステーキ(150g)の場合 7,000円(税別)
    ・ステーキ(200g)の場合 8,500円(税別)
    ・ステーキ(300g)の場合 11,000円(税別)

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

座席のご案内

営業時間

ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー 17:30~21:30

 

個室対応(4~18名様)

選べる座席スタイル

 

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

鉄板焼ディナー

日本料理&鉄板焼 しらがねディナー 17:30~21:30

 

※表示価格はすべて税別となっております。
お飲み物メニューはこちら

  • 桂(かつら)コース 6,000円(税別)

    本日の前菜/野菜焼き/

    天然有頭海老/鹿児島黒牛/

    ガーリックライス/御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

  • 楓(かえで)コース 8,000円(税別)

    本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

    オマール海老/

    鹿児島黒牛ヒレ、鹿児島黒牛サーロインのどちらかのステーキ/

    ガーリックライス/

    御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

  • 檜(ひのき)コース 10,000円(税別)

    本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

    オマール海老/帆立貝/

    鹿児島黒牛ヒレ、鹿児島黒牛サーロインのどちらかのステーキ

    ガーリックライス/

    御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

  • 欅(けやき)コース 12,000円(税別)

    本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

    オマール海老/帆立貝/鮑/

    鹿児島黒牛ヒレ&サーロインの食べ比べ/

    ガーリックライス/

    御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

【鉄板焼】ラグジュアリーコース♪

【鉄板焼】ラグジュアリーコース♪ ※写真はイメージです

17:30~21:30

 

3時間飲み放題付♪ おひとり様 9,500円(税別)

 

たまには贅沢な飲み会はいかがですか♪

鉄板焼コースに飲み放題がセットになったお得なプランです。

 

コース内容:
  • 旬の前菜
  • フレッシュサラダ
  • オマール海老グリル
  • 鹿児島黒牛ステーキ(サーロイン、フィレ、どちらかお選び頂けます)
  • ガーリックライス
  • 赤出汁
  • 香物
  • デザート
飲み放題3時間メニュー内容:
  • アサヒドライプレミアム生ビール
  • アサヒドライ 瓶ビール
  • ワイン 赤 白
  • 焼酎
  • 梅酒
  • ハイボール
  • カクテル6種(ジントニック、ジンバック、カシスソーダ、カシスオレンジ、ファジーネーブル、ピーチフィズ)
  • ソフトドリンク(コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶等)

 
楽しい会になる事間違い無し!!
ご予約お待ちしております。

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

しらがね【ドリンクメニュー】

ンチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30~21:30

 

  • 【ビール】

    ・アサヒ生ビール       700円

    ・アサヒ瓶ビール       720円

    ・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

  • 【芋焼酎】

    ・あらわざ桜島

    ・さつま島美人

    ・赤猿

    ・黒伊佐錦

    ・黒白波  グラス 500円  二合 1,500円

    ・出水に舞姫

    ・天狗桜

    ・三岳   グラス 600円  二合 1,800円

    他、黒糖焼酎、米焼酎、麦焼酎、鹿児島プレミアム焼酎ございます。
    お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

  • 【冷酒】

    ・澪 スパークリング清酒  1,000円

    ・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

    ・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

    ・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

    ・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

     

    【カクテル】

    ・ジントニック

    ・ジンバック

    ・カシスオレンジ

    ・カシスソーダ

    ・ファジーネーブル

    ・ペシェウーロン    各500円

  • 【ワイン】各種取り揃えております

     

    【ソフトドリンク】

    ・ウーロン茶

    ・オレンジジュース

    ・ジンジャーエール

    ・アップルジュース

    ・カルピス

    ・コーラ

    ・Su+きんかん

    ・Su+ブルーベリー   各450円

  • 日本料理&鉄板焼 しらがね
  • ランチ/11:30~14:30(Lo 14:00) ディナー/17:30~21:30(Lo 21:00)
  • ご予約・お問合せ099-257-2718

099-257-2411

HIDE