日本料理&鉄板焼 しらがね|日本料理&鉄板焼 しらがね

日本料理&鉄板焼 しらがね

厳選された鹿児島黒毛和牛から、活伊勢海老や鮑、錦湾の鮮魚などを目の前で調理する鉄板焼と四季折々の旬の素材を生かした日本料理を併せ持つ「しらがね」 個室は和と洋の2タイプをご用意。ご結納やご接待に最適です。

 

営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30
ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 (直通)
席 数 席数46席/カウンター8席・テーブル20席・個室3室(18席)

 

【鉄板焼】”祝”鹿児島黒牛日本一

 

*第11回全国和牛能力共進会 総合優勝*

 

全国の優秀な和牛を5年に一度、一堂に集めて改良の成果やその優秀性を競う全国大会で、鹿児島黒牛が団体表彰で1位を獲得しました。

 

大会のコンセプトとして、多くの消費者に「和牛」の魅力を伝え、「和牛」への理解を深めることの目的もあり、今回この大会で入賞した黒牛をぜひ味わっていただきたく、先着20名様分をご用意いたしました!

 

鹿児島黒牛A5ランク12番

 

部位:ランイチ(うちもも)

 

150g 6,000円(税別)

 

100g 5,000円(税別)

 

※先着20名様

 

通常コースのお肉を入賞牛との入れ替えはプラス1,500円にて承ります。

 

5年に一度の大会で入賞した希少黒牛です。

ぜひ味わってください。

 

 

BA9D2857

 

※写真はイメージです。

 

 

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718

 

【一日限定20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

【一日限定20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)

 

1日限定20食  1,350円(税別)

 

ヘルシーで美味しい食事をご希望の皆様へ、
1食で約30種の食材が採れる御膳をご用意いたしました。

 

s-2017_biosai

 

食事前の一杯 Su+(スープラス)/黒酢ドリンク

珍味    胡麻豆乳ムース

酢の物   きびなご南蛮

和え物   長芋明太子和え

蒸し物   湯葉の羽二重

煮物    白菜と揚げのサッと煮 大葉添え

今月の一品 秋茄子チーズ田楽

お造り   本日の鮮魚二種盛り

御飯物   栗御飯

選べる主菜 下記メニューよりお選びください

 

●ご飯は炊き込み飯か白ご飯(いくひかり)からお選びください。

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 選べる主菜メニュー / 週替わり 

 

 

10月16日(月)~10月22日(日)

・お肉/和牛焼きしゃぶ

・お魚/鱚フライいぶりがっこソース

 

 

10月23日(月)~10月29日(日)

・お肉/鴨治部煮

・お魚/鱚フライいぶりがっこソース

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

【鉄板焼】聖なる夜のXmasコース✤

2017

鉄板焼「しらがね」

 

クリスマス限定スペシャルメニュー

 

12月18日(月)~12月25日(月)

 

おひとり様 9,600円(税別) 要予約

 

昼の営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

夜の営業時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)

 

xmas_siragane

 

◆オードブルバリエ

 

◆牛タンシチュー

 

◆オマール海老のブイヤベース

(イカ・アサリ・白身魚・フカヒレ)

 

 

◆厳選鹿児島黒牛ステーキ

ロース or ヒレ

 

◆焼き野菜

 

◆冬野菜のサラダ

 

◆ガーリックライス

 

◆コラーゲンたっぷり牛テールスープ

 

◆Xmasデザートプレート

 

◆コーヒー or 紅茶

 

 

 

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

ご予約・お問合せ

099-257-2718

 

【しらがね】選べる”鍋”プラン◆たっぷり3時間飲み放題付◆

【しらがね】選べる”鍋”プラン◆たっぷり3時間飲み放題付◆

2017_nabe_p

 

「しらがね」で楽しいひと時をお過ごしください。

 

コンパニオンの手配もいたします。

 

ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 

【おすすめ】京風玉手箱~ランチ~

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

【ランチ限定】

 

京風玉手箱 1,800円(税別)

 

食材の持ち味を引き出す出汁をベースに、繊細な味付けが特徴の京料理を
夢いっぱいの玉手箱につめました。

 

s-tamatebaco

 

 

前菜  松茸と壬生菜(みぶな)のお浸し フレンチキャビア添え

造里  鯛薄造里カルパッチョ仕立て

蒸し物 茶碗蒸し

椀物  松茸と冬瓜の清まし仕立て

玉手箱 ・煮物・焼き物・酢の物・お浸し・手毬寿司

・和え物・油物・ムース・水菓子

御飯物 季節の炊き込み御飯

香の物

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

【鉄板焼】伊勢海老と鹿児島黒牛ステーキコース(11/5まで)

昼の営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

夜の営業時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)

 

伊勢海老と鹿児島黒牛ステーキコース 

 

 9,000円(税別)

 

伊勢海老コースは11/5までです。

ぜひこの機会にお召し上がりください。s-2017_iseebi

 

―2名様より要予約―     

 

 

旬の前菜

伊勢海老の冷しゃぶしゃぶ

伊勢海老のロワイヤルとグラタン

伊勢海老と鮑のグリル

鹿児島黒牛ステーキ

・サーロイン(100g) or ヒレ(80g)

旬の焼野菜

サラダ

海鮮五目餡かけ炒飯(伊勢海老入り)

赤出汁

香の物

デザート

コーヒー or 紅茶

 

 

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

ご予約・お問い合せ 099-257-2718

 

日本料理 しらがね【夜メニュー】

 

業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)s-irodori_9-10

 

<10月メニュー>

 

先付  冬瓜と鱧の土佐酢ジュレ掛け

造里  本日の鮮魚二種盛

お椀  翡翠茄子清まし仕立て

焼き物 鯛付け焼き小芋田楽添え

油物  鱚五色あられ揚げ秋野菜天ぷらと共に

凌ぎ  蕎麦

鍋物  鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶ鍋

御飯  季節の炊き込み御飯

留椀  赤出汁

菓子  お茶ゼリー

 

様々なシーンにご利用ください。

 

 

 

 

◆しらがね会席  4,500円(税別)

 

<10月メニュー>

 

先付  冬瓜と鱧の土佐酢ジュレ掛け

造里  本日の鮮魚三種盛

お椀  海老と松茸の土瓶蒸し

焼き物 鯛付け焼き小芋田楽添え

油物  鱚五色あられ揚げ秋野菜天ぷらと共に

凌ぎ  蕎麦

蒸し物 南瓜万頭

鍋物  鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶ鍋

御飯  季節の炊き込み御飯

留椀  赤出汁

菓子  お茶ゼリー

 

 

◆さつま郷土料理御膳  2,400円(税別)

 

先付/お造り/酢の物/揚げ物/鍋/食事/甘味

 

s-satsuma

 

 

◆鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース【二名様より承ります】

一人前  2,800円(税別)

お造り付 3,300円(税別)

 

先付/野菜盛り/バラ肉/ロース/

黒豚餃子/雑炊またはうどん/甘味

 

s-butasyabu02

※写真は3人前です

 

 

 

◆黒豚しゃぶモゼ  2,200円(税別)

 

先付/造り/黒豚しゃぶしゃぶ/
雑炊又はうどん/甘味
お一人でも、気軽に本場の黒豚しゃぶしゃぶが味わえます。

 

 

 

◆おごじょ豆乳モゼ 2,200円(税別)

 

小鉢/造り/豆乳鍋(黒豚)/
ぶっかけうどん/豆乳チーズリゾット/甘味

 

s-ogozyo

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

 

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、s-syunsai_9-10

五感で楽しめる「和」をご提供いたします。

 

<10月メニュー>

 

前菜   刻み湯葉と壬生菜のポン酢餡かけ

丸十レモン・スモークサーモン手毬寿司

造里   本日の鮮魚三種盛り

お椀   土瓶蒸し

焼き物  かます幽庵焼き

蒸し物  南瓜万頭

油物   海老のみの揚げ

凌ぎ   蕎麦

肉料理  和牛すき焼き鍋

御飯物  松茸御飯

菓子

 

 

 

■お飲み物はこちら

 

お問合せ 099-257-2718

鉄板焼ランチ

鉄板焼ランチ

ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※表示価格は税別となっております。

◆ハンバーグランチ  1,400円(税別)

本日の小鉢/サラダ/野菜焼/

鹿児島黒牛100%プルミエハンバーグ

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

 

 

◆アンガス牛ステーキランチ 1,600円(税別)

本日の小鉢/サラダ/

野菜焼/アンガス牛ステーキ(100g)

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

・ステーキ(150g)の場合 1,950円(税別)

・ステーキ(200g)の場合 2,300円(税別)

・ステーキ(300g)の場合 2,600円(税別)

 

◆白銀ステーキコース   2,600円(税別)

本日の小鉢/サラダ/野菜焼/

国産牛ロース(120g) or ヒレ(100g)

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

・鹿児島黒牛ロース(120g)の場合 4,800円(税別)

・鹿児島黒牛ヒレ(100g)の場合 5,400円(税別)

 

◆セレクトコース   s-2017_steak_lunch

・季節の小鉢三種

 

・野菜焼

 

・お好みのお肉をお選びください

✤ロースステーキ(120g)

✤ヒレステーキ(100g)

 

・お好みのお食事をお選びください

✤あきほなみ米 赤出汁 お漬物

✤サイフォン出し鰹出汁のお茶漬け お漬物

✤季節の炊き込みご飯 赤出汁 お漬物

 

・シャーベット

 

・コーヒー または 紅茶

 

国産牛 3,800円(税別) 

鹿児島黒牛ロースの場合 6,000円(税別)

鹿児島黒牛ヒレの場合  6,600円(税別)

 

 

■お飲み物はこちら

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718

日本料理 しらがね  お昼メニュー

※表示価格は消費税別となっております。

 

s-2017_biosai

 

◆美io彩御膳【限定20食】1,350円(税別)

 

健康を第一に考え、いろいろな食材をバランス良く召し上がって頂きたく、30品目を美味しくとってもらえるように主菜が選べる形にいたしました。

 

食前茶/旬彩6種/茶碗蒸し

主菜(お魚  or  お肉)

ご飯(白米  or  炊き込みご飯)

赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

s-tamatebaco

 

◆京風玉手箱  1,800円(税別)

 

食材の持ち味を引き出す出汁をベースに、繊細な味付けが特徴の京料理を、夢いっぱいの玉手箱につめました。

 

前菜/松茸と壬生菜のお浸し フレンチキャビア添え

造里/鯛薄造里カルパッチョ仕立て

椀物/松茸と冬瓜の清まし仕立て

玉手箱/煮物、焼き物、酢の物、お浸し、手毬寿司、和え物、油物、ムース、水菓子(9品)

季節の炊き込みご飯

 

 

 

s-nigiri

 

 

◆にぎり御膳  1,500円(税別)

 

小鉢二種/にぎり八貫/茶碗蒸し/蕎麦/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-wayuzen

 

 

◆和遊膳(わゆうぜん)  1,800円(税別)

 

小鉢/天婦羅五種盛/茶碗蒸し/

ミニちらし/蕎麦/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-unagi

 

 

 

◆うなぎ御膳   2,900円(税別)

 

前菜/うなぎ重/赤出汁/サラダ/

香の物/甘味

 

さいごは お好みの薬味を入れたお茶漬けで!

 

 

 

 

 

 

 

s-2017_kaisen

 

 

◆海鮮丼   1,300円(税別)

 

小鉢/海鮮丼/赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆単品

 

荒炊き       900円(税別)Lunch-2

大海老フライ   1,000円(税別)

茶美豚ロースカツ 1,000円(税別)

茶美豚ヒレカツ  1,100円(税別)

 

ご飯セット

(白ご飯・赤出汁・香の物)300円(税別)

 

 

 

 

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)s-irodori_9-10

 

<10月メニュー>

 

先付  冬瓜と鱧の土佐酢ジュレ掛け

造里  本日の鮮魚二種盛

お椀  翡翠茄子清まし仕立て

焼き物 鯛付け焼き小芋田楽添え

油物  鱚五色あられ揚げ秋野菜天婦羅と共に

凌ぎ  蕎麦

鍋物  鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶ鍋

御飯物 季節の炊き込み御飯

留椀  赤出汁

菓子  お茶ゼリー

 

様々なシーンにご利用ください。

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆四季彩御膳   2,300円(税別) 

 

小鉢/焼八寸/造り/煮物/揚物/茶椀蒸/

 

汁物/ご飯/香物/甘物

 

会合後や、ご昼食会におすすめのお食事です。

 

四季彩弁当

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、s-syunsai_9-10

五感で楽しめる「和」をご提供いたします。

 

10月メニュー

 

前菜   汲み上げ湯葉と壬生菜のポン酢餡かけ

丸十レモン・スモークサーモン手毬寿司

造里   本日の鮮魚三種盛り

お椀   土瓶蒸し

焼き物  かます幽庵焼き

蒸し物  南瓜万頭

油物   海老のみの揚げ

凌ぎ   蕎麦

肉料理  和牛すき焼き鍋

御飯物  松茸御飯

留め椀  赤出汁

菓子

 

 

■お飲み物メニューはこちら

 

お問合せ 099-257-2718

【鉄板焼】ラグジュアリーコース♪

 

*ラグジュアリーコース*

 

3時間飲み放題付♪

 

おひとり様 9,000円(税別)

 

17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

たまには贅沢な飲み会をしませんか♪

鉄板焼コースに飲み放題がセットになったお得なプランです。

 

BA9D2857

 

※写真はイメージです。

 

コース内容:
  • 旬の前菜
  • フレッシュサラダ
  • オマール海老グリル
  • 鹿児島黒牛ステーキ(サーロイン、フィレ、タンより2種選んでください)
  • ガーリックライス
  • 赤出汁
  • 香物
  • デザート
飲み放題3時間メニュー内容:
  • アサヒドライプレミアム生ビール
  • アサヒドライ 瓶ビール
  • ワイン 赤 白
  • 焼酎
  • 梅酒
  • ハイボール
  • カクテル6種(ジントニック、ジンバック、カシスソーダ、カシスオレンジ、ファジーネーブル、ピーチフィズ)
  • ソフトドリンク(コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶等)

楽しい会になる事間違い無し!!
ご予約お待ちしております。

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718

 

しらがね【ドリンクメニュー】

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

■お飲み物

【ビール】

・アサヒ生ビール       630円

・アサヒ瓶ビール       650円

・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

 

【焼酎】

・あらわざ桜島

・さつま島美人

・赤猿

・黒伊佐錦

・黒白波

・白岳

グラス 500円  二合 1,500円

お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

 

【ワイン】

・グラスワイン 赤 or 白  600円

 

【冷酒】

・澪 スパークリング清酒  1,000円

・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

 

【ソフトドリンク】    450円

・ウーロン茶

・紅富貴茶(べにふうき)

・オレンジジュース

・ジンジャーエール

・グレープフルーツジュース

・カルピス

・コーラ

・Su+きんかん

・Su+ブルーベリー

・コーヒー

・紅茶

 

飲み放題 1,500円にて承ります。

 

*すべて税別価格となっております。

 

 

お問合せ 099-257-2718

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物メニュ-はこちら

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718

鉄板焼ディナー

鉄板焼ディナー

ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
※表示価格はすべて税別となっております。

 

◆桂(かつら)コース  5,800円+税

本日の前菜/野菜焼き/

天然有頭海老/鹿児島黒牛/

ガーリックライス/御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

◆楓(かえで)コース  7,800円+税

本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

オマール海老/

鹿児島黒牛ヒレ、鹿児島黒牛サーロイン、鹿児島黒牛タン より2種のステーキ/

ガーリックライス/

御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

◆檜(ひのき)コース  9,800円+税

本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

オマール海老/帆立貝/

鹿児島黒牛ヒレ、鹿児島黒牛サーロイン、鹿児島黒牛タン より2種のステーキ

ガーリックライス/

御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

◆欅(けやき)コース  11,800円+税

本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

オマール海老/帆立貝/鮑/

鹿児島黒牛ヒレ&サーロイン&タンの食べ比べ/

ガーリックライス/

御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718