日本料理&鉄板焼 しらがね|日本料理&鉄板焼 しらがね

日本料理&鉄板焼 しらがね

厳選された鹿児島黒牛、近海でとれた鮮魚、旬な野菜を目の前で調理する鉄板焼と、四季折々の旬の素材を生かした日本料理を併せ持つ「しらがね」 個室は和と洋の2タイプをご用意。ご結納やご接待に最適です。

 

営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30
ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 (直通)
席 数 全46席/カウンター8席・

テーブル20席・個室3室(18席)

駐車場ご利用 2時間サービス

 

しらがね◆お座敷ビアプラン◆たっぷり3時間飲み放題!

 

 

「しらがね」ならではの心のこもったおもてなしで、楽しいひと時をお過ごしください。

 

しらがね「お座敷ビアプラン」  17:30~21:30

 

季節料理と3時間飲み放題 おひとり様 4,500円(税別)

 

※3名様より要予約(お座敷利用3~18名様

 

s-a1703070063

 

※写真はイメージです。

 

先付  枝豆

 

前菜  冷製梅蒸し

 

お造り 本日の鮮魚二種盛り

 

サラダ 生ハムサラダ

 

酒の肴 志布志鱧の天ぷら・青唐・手羽先汐焼き

    スパイスポテト・出汁巻玉子

 

肉皿  和牛サイコロステーキ

 

食事 【鮭茶漬け】又は【蕎麦】

 

菓子  季節の果物

 

 

コンパニオンの手配もいたします。

 

ご予約・お問い合わせ 099-257-2718 

日本料理 しらがね  お昼メニュー

 

※表示価格は消費税別となっております。

 

s-2017_biosai

 

◆美io彩御膳【平日限定一日20食】

 1,350円(税別)

 

健康を第一に考え、いろいろな食材をバランス良く召し上がって頂きたく、30品目を美味しくとってもらえるように主菜が選べる形にいたしました。

 

食前茶/旬彩6種/茶碗蒸し

主菜(お魚  or  お肉)

ご飯(白米  or  炊き込みご飯)

赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

◆咲や姫御膳  2,500円(税別)

 

桜島の名前の由来、木花開耶姫(コノハナサクヤヒメ)から名前を頂きました。

鹿児島の象徴桜島のように四季折々の風景

その時期にあった食材を一つ一つの箱に詰め、開けていただいた際に

感動と季節の食材をお楽しみ頂けるお料理を提供いたします。

 

壱の段 焼八寸(間八西京 出汁巻 薩摩揚げ 丸十レモン煮

南瓜田舎煮 茄子田楽 海老芝煮 葉地神)

弐の段 本日の鮮魚二種

参の段 蕎麦 南蛮漬け

変わり皿 和牛ステーキ山椒ソース 山葵添え

小鉢 季節の煮物

食事 季節の炊き込み御飯

汁物 赤出汁

菓子 水菓子

s-nigiri

 

 

◆にぎり御膳  1,500円(税別)

 

小鉢二種/にぎり八貫/茶碗蒸し/蕎麦/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-wayuzen

 

 

◆和遊膳(わゆうぜん)  1,800円(税別)

 

小鉢/天婦羅五種盛/茶碗蒸し

ミニちらし/蕎麦/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆和牛しゃぶしゃぶ鍋ランチ  

 1.600円(税別)

 

 

本日の前菜/和牛しゃぶしゃぶ鍋/漬物三種/鹿児島産あきほなみ米/赤出汁/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-2017_kaisen

 

 

◆海鮮丼   1,300円(税別)

 

小鉢/海鮮丼/赤出汁/香の物/甘味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆単品

 

荒炊き       900円(税別)Lunch-2

大海老フライ   1,000円(税別)

茶美豚ロースカツ 1,000円(税別)

茶美豚ヒレカツ  1,100円(税別)

 

ご飯セット

(白ご飯・赤出汁・香の物)300円(税別)

 

 

 

 

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

<5月メニュー>

 

前菜  鹿児島県産小松菜のお浸し

造里  本日の鮮魚二種盛り

椀物  若筍碗

焼物  サーモンの木の芽味噌焼き

油物  稚鮎天婦羅

口直し 茶そば

鍋物  和牛しゃぶしゃぶ

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  本日の氷菓子

 

 

 

◆黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

黒牛サーロインステーキと黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島の「黒」が味わえます!

 

小鉢/お造り

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ/バラ肉・ロース肉

鹿児島黒牛サーロインステーキ

選べる〆(うどん・雑炊・白ご飯)

デザート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】
四季彩弁当
◆四季彩御膳   2,300円(税別) 

 

小鉢/焼八寸/造り/煮物/揚物/茶椀蒸/

 

汁物/ご飯/香物/甘物

 

 

会合後や、ご昼食会におすすめのお食事です。

 

 

 

 

 

 

 

 

【要予約2名様より】

◆旬彩会席  6,000円(税別)

 

四季折々の旬な素材を使い、

五感で楽しめる「和色」をご提供いたします。

 

<5月メニュー>

 

先付け 豆乳ムースフレンチキャビア添え

前菜  汲み上げ湯葉・筍田楽・海老芝煮

造里  本日の鮮魚三種盛り

椀物  ずんだすり流し

焼物  鱸利休焼

蒸し物 蓮蒸し

油物  穴子天婦羅

口直し 茶そば

肉皿  和牛すき焼き

御飯物 握り三貫

留め椀 赤出汁

菓子  抹茶バームクーヘン

 

 

■お飲み物メニューはこちら

 

お問合せ 099-257-2718

日本料理 しらがね【夜メニュー】

 

業時間 17:30~21:30

 

 

◆いろどり会席  3,000円(税別)

 

 

<5月メニュー>

 

前菜  鹿児島県産小松菜のお浸し

造里  本日の鮮魚二種盛り

椀物  若筍碗

焼物  サーモンの木の芽味噌焼き

油物  稚鮎天婦羅

口直し 茶そば

鍋物  和牛しゃぶしゃぶ

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  本日の氷菓子

 

 

 

◆しらがね会席  4,500円(税別)

 

 

<5月メニュー>

 

 

前菜  鹿児島県産小松菜のお浸し

造里  本日の鮮魚三種盛り

椀物  若筍碗

焼物  サーモンの木の芽味噌焼き

蒸し物 オクラ万頭

油物  稚鮎天婦羅

口直し 茶そば

鍋物  黒豚しゃぶしゃぶ

飯物  季節の炊き込み御飯 赤出汁

菓子  本日の氷菓子

 

◆西郷どん懐石   3,500円(税別)

 

 

前菜   鹿児島野菜の前菜

造里   鹿児島産間八・鮪

酢の物  きびなご酢味噌

炊き合せ 黒豚軟骨煮

油物   薩摩揚げ

肉料理  黒豚溶岩焼き

御飯物  季節の炊き込み御飯

留椀   薩摩汁

香の物  漬物三種盛り

菓子   紫芋のアイス

 

プラス1,500円で

肉料理のお肉を鹿児島和牛ロースに変更できます

 

 

 

 

◆鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース 3,500円(税別)

【一名様より承ります】

 

先付/野菜盛/バラ肉/ロース/

黒豚餃子/雑炊またはうどん/甘味

(ポン酢・胡麻ダレ)

 

s-butasyabu02

※写真は3人前です

 

 

 

◆黒牛×黒豚 満喫プラン 5,800円(税別)

 

黒牛サーロインステーキと黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島の「黒」が味わえます!

 

小鉢 お造り

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ/バラ肉・ロース肉

鹿児島黒牛サーロインステーキ

選べる〆(うどん・雑炊・白ご飯)

デザート

 

 

※写真は2人前です

 

その他、会席以外の一品メニューも多数ご用意しております。

どうぞお気軽にご利用ください。

 

 

 

 

【要予約2名様より】

 

 

 

◆旬菜会席  6,000円(税別)

<5月メニュー>

 

先付け 豆乳ムースフレンチキャビア添え

前菜  汲み上げ湯葉・筍田楽・海老芝煮

造里  本日の鮮魚三種盛り

椀物  ずんだすり流し

焼物  鱸利休焼

蒸し物 蓮蒸し

油物  穴子天婦羅

口直し 茶そば

肉皿  和牛すき焼き

御飯物 握り三貫

留め椀 赤出汁

菓子  抹茶バームクーヘン

 

 

 

◆季節会席  8,000円(税別)

 

式折々の旬な素材を使い

五感で楽しめる「和色」をご提供いたします。

 

 

■お飲み物はこちら

 

お問合せ 099-257-2718

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)ランチ 

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

【平日限定一日20食】美io彩御膳(びおさいごぜん)

 

  1,350円(税別)

 

ヘルシーで美味しい食事をご希望の皆様へ、
1食で約30種の食材が採れる御膳をご用意いたしました。

 

s-2017_biosai

 

食事前の一杯 紅富貴茶(べにふうきちゃ)

珍味    豆乳ムース

酢の物   蒸し鶏土佐酢卸し和え

玉子料理  明太子出汁巻

蒸し物   湯葉蒸し

今月の一品 筍蕗味噌和え

炊き合わせ 小芋と茄子の焚き合わせ

お造り   本日のお造り

御飯物   豆御飯

甘味    季節の水菓子

選べる主菜 下記メニューよりお選びください

 

●ご飯は炊き込み飯か白ご飯(あきほなみ)からお選びください。

 

※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。

 

 選べる主菜メニュー / 週替わり 

 

 

5月28日(月)~6月1日(金

・お肉/健康鶏西京焼き

・お魚/鯛の酒蒸しバルサミコソース

 

 

6月4日(月)~6月8日(金

・お肉/健康鶏西京焼き

・お魚/白魚玉子とじ

 

 

6月11日(月)~6月15日(金

・お肉/茶美豚角煮

・お魚/白魚玉子とじ

 

 

6月18日(月)~6月22日(金

・お肉/茶美豚角煮

・お魚/鱚湯葉衣揚げ

 

 

6月25日(月)~6月29日(金

・お肉/和牛八幡カツ

・お魚/鱚湯葉衣揚げ

 

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

【おすすめ】新メニュー!咲や姫御膳~ランチ限定~

ランチ営業時間

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

【ランチ限定】

 

 

咲や姫御膳 2,500円(税別)

 

桜島の名前の由来、木花開耶姫(コノハナサクヤヒメ)から名前を頂きました。

鹿児島の象徴桜島のように四季折々の風景

その時期にあった食材を一つ一つの箱に詰め、開けていただいた際に

感動と季節の食材をお楽しみ頂けるお料理を提供いたします。

 

 

 

 

壱の段 焼八寸(間八西京 出汁巻 薩摩揚げ 丸十レモン煮

南瓜田舎煮 茄子田楽 海老芝煮 葉地神)

弐の段 本日の鮮魚二種

参の段 蕎麦 南蛮漬け

変わり皿 和牛ステーキ山椒ソース 山葵添え

小鉢 季節の煮物

食事 季節の炊き込み御飯

汁物 赤出汁

菓子 水菓子

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

鉄板焼ランチ

鉄板焼ランチ

ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※表示価格は税別となっております。

◆ハンバーグランチ  1,400円(税別)

 

本日の小鉢/サラダ/野菜焼/

鹿児島黒牛100%プルミエハンバーグ

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

 

 

◆アンガス牛ステーキランチ 1,600円(税別)

 

本日の小鉢/サラダ/

野菜焼/アンガス牛ステーキ(100g)

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

・ステーキ(150g)の場合 1,950円(税別)

・ステーキ(200g)の場合 2,300円(税別)

・ステーキ(300g)の場合 2,600円(税別)

 

◆白銀ステーキコース   2,600円(税別)

 

本日の小鉢/サラダ/野菜焼/

国産牛ロース(120g) or ヒレ(100g)

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー 又は シャーベット

・ステーキ(ロース170g or ヒレ150g)の場合 3,600円(税別)

・ステーキ(ロース220g or ヒレ150g)の場合 4,600円(税別)

・ステーキ(ロース270g or ヒレ250g)の場合 5,600円(税別)

 

◆華コース        4,000円(税別

 

本日の小鉢/サラダ/野菜焼/

鹿児島黒牛サーロイン(100g)

ご飯/香物/赤出汁/コーヒー又は紅茶/シャーベット

・ステーキ(150g)の場合 5,500円(税別)

・ステーキ(200g)の場合 7,000円(税別)

・ステーキ(300g)の場合 9,500円(税別)

 

◆雅コース        5,500円(税別)

 

本日の小鉢2種/サラダ/有頭海老/

鹿児島黒牛サーロイン(100g)

  • ご飯/香物/赤出汁/コーヒー又は紅茶/シャーベット
  • ・ステーキ(150g)の場合 7,000円(税別)
  • ・ステーキ(200g)の場合 8,500円(税別)
  • ・ステーキ(300g)の場合 11,000円(税別)

 

 

 

 

■お飲み物はこちら

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718

座席のご案内

営業時間

ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー 17:30~21:30

 

個室対応(4~18名様)

 

選べる座席スタイル

 

 

 

 

 

お問合せ 099-257-2718

 

鉄板焼ディナー

鉄板焼ディナー

ディナー 17:30~21:30
※表示価格はすべて税別となっております。

 

◆桂(かつら)コース  6,000円+税

本日の前菜/野菜焼き/

天然有頭海老/鹿児島黒牛/

ガーリックライス/御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

◆楓(かえで)コース  8,000円+税

本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

オマール海老/

鹿児島黒牛ヒレ、鹿児島黒牛サーロインのどちらかのステーキ/

ガーリックライス/

御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

◆檜(ひのき)コース  10,000円+税

本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

オマール海老/帆立貝/

鹿児島黒牛ヒレ、鹿児島黒牛サーロインのどちらかのステーキ

ガーリックライス/

御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

◆欅(けやき)コース  12,000円+税

本日の前菜/サラダ/野菜焼き/

オマール海老/帆立貝/鮑/

鹿児島黒牛ヒレ&サーロインの食べ比べ/

ガーリックライス/

御香物/赤出汁/デザート/コーヒー

 

 

 

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718

【鉄板焼】ラグジュアリーコース♪

 

*ラグジュアリーコース*

 

3時間飲み放題付♪

 

おひとり様 9,500円(税別)

 

17:30~21:30

 

たまには贅沢な飲み会をしませんか♪

鉄板焼コースに飲み放題がセットになったお得なプランです。

 

BA9D2857

 

※写真はイメージです。

 

コース内容:
  • 旬の前菜
  • フレッシュサラダ
  • オマール海老グリル
  • 鹿児島黒牛ステーキ(サーロイン、フィレ、どちらかお選び頂けます)
  • ガーリックライス
  • 赤出汁
  • 香物
  • デザート
飲み放題3時間メニュー内容:
  • アサヒドライプレミアム生ビール
  • アサヒドライ 瓶ビール
  • ワイン 赤 白
  • 焼酎
  • 梅酒
  • ハイボール
  • カクテル6種(ジントニック、ジンバック、カシスソーダ、カシスオレンジ、ファジーネーブル、ピーチフィズ)
  • ソフトドリンク(コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶等)

楽しい会になる事間違い無し!!
ご予約お待ちしております。

 

ご予約・お問合せ 099-257-2718

 

しらがね【ドリンクメニュー】

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:30~21:30

 

 

■お飲み物

【ビール】

・アサヒ生ビール       700円

・アサヒ瓶ビール       720円

・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

 

【芋焼酎】

・あらわざ桜島

・さつま島美人

・赤猿

・黒伊佐錦

・黒白波

グラス 500円  二合 1,500円

 

・出水に舞姫

・天狗桜

・三岳

グラス 600円  二合 1,800円

 

他、黒糖焼酎、米焼酎、麦焼酎、鹿児島プレミアム焼酎ございます。

 

お湯割り、水割り、ロックお好みでお召し上がりください。

 

【ワイン】各種取り揃えております

 

 

【冷酒】

・澪 スパークリング清酒  1,000円

・菊水 本醸造(新潟)   1,000円

・薩州正宗 純米酒(鹿児島)1,500円

・出羽桜 桜花吟醸火入   1,500円

・八海山 特別本醸造(新潟)1,500円

 

【カクテル】

・ジントニック

・ジンバック

・カシスオレンジ

・カシスソーダ

・ファジーネーブル

・ペシェウーロン    各500円

 

【ノンアルコール】 各500円

 

【ソフトドリンク】

・ウーロン茶

・オレンジジュース

・ジンジャーエール

・グレープフルーツジュース

・カルピス

・コーラ

・Su+きんかん

・Su+ブルーベリー   各450円

 

 

飲み放題 1,700円にて承ります。

 

*すべて税別価格となっております。

 

 

お問合せ 099-257-2718

ご法要のご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー営業時間 17:30~21:30

 

 

s-法要会席

※写真は[桔梗]

ご法要は、それぞれが故人への想いを胸にのぞむ魂のセレモニー、
人生の大切な節目です。
より多くの皆さまに心からご満足いただけるよう、
ホテルならではの上質なサービスと快適さで、
きめ細やかなおもてなしをいたします。

 

■和食法要会席

〔百合 ゆり〕    9品   3,350円(税別)
前菜・お造り・吸物・煮物・焼物
凌ぎ・食事・香物・甘味

 

〔桔梗 ききょう〕   11品   4,800円(税別)
先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・炊き合わせ
合肴・食事・香物・止椀・水菓子

 

■お飲み物メニュ-はこちら

 

■お供物・祭壇

・卓上花    3,000円(税別)より

・祭壇     30,000円(税別)より

 

■特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

・メモリアルビデオをご利用頂けるスクリーンとプロジェクターをサービスいたします。

 

お問合せ 099-257-2718

ご結納・お祝いのご案内

ランチ 営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー営業時間 17:30~21:30

 

日本料理「しらがね」では、ご結納やお顔合わせの大切な日を、経験豊かなスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

必要なものを含んだ結納プランもご用意しております。ご両家ご一緒にお食事を楽しみながら、和やかな時間をお過ごしください。

 

s-img_1959  s-img_1982

 

s-お祝い会席_01

※写真は[慶~kei~]

 

■ご結納会席

[寿~kotobuki~]  11品  8,000円 (税別)

先付・前菜・お造り・お椀・焼き物・油物・口直し

多喜合わせ・食事・汁物・菓子

 

[慶~kei~]     12品 10,000円 (税別)

先付・前菜・椀盛・お造り・焼肴・お凌ぎ・多喜合わせ
合肴(鹿児島黒牛ステーキ)・食事・香物・留椀・菓子

 

■御人数によっては宴会場のご案内も承ります。

 

■お飲み物メニューはこちら

 

 

■手配承ります。

・ご家族、御両家の記念撮影 ・衣装レンタル、着付け ・ご結納の手配 ・記念品、引出物のご用意

 

■装花

・卓上花    3,000円(税別)より

・花束     5,000円(税別)より

 

特典

・ご会食料理をご注文の場合、個室利用料は無料でご提供いたします。

 

ご結納の進行

1.結納品を飾る(係がお手伝いします)

2.進行係が始まりの挨拶をする。

3.新郎父から結納の始まりの挨拶をする。

4.新郎側の結納品を新婦に納める。

5.新婦側の受書を新郎側に納める。

6.婚約指輪を新郎から新婦へ贈呈する。

7.進行係が結びの挨拶をする。

~この後、宴席を囲みます。

 

お問合せ 099-257-2718