山形の郷土料理「いも煮」

「いも煮」は里芋、こんにゃく、ねぎ、きのこ、ごぼう、牛肉などを入れた鍋料理で山形県の郷土料理です。秋になると山形では「いも煮会」が河原のあちこちで行われます。「日本一の芋煮会フェスティバル」などのイベントをニュースなどでご覧になったことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
いも煮には地方により色々な味付けがありますが、当ホテルでは王道とも言える牛肉、醤油味でご提供しております。
「いも煮」は里芋、こんにゃく、ねぎ、きのこ、ごぼう、牛肉などを入れた鍋料理で山形県の郷土料理です。秋になると山形では「いも煮会」が河原のあちこちで行われます。「日本一の芋煮会フェスティバル」などのイベントをニュースなどでご覧になったことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
いも煮には地方により色々な味付けがありますが、当ホテルでは王道とも言える牛肉、醤油味でご提供しております。